兩年一度的「2016年台北新車大展」即將於12月26日熱鬧開展,首度以MAZDA在台分公司參展的台灣馬自達,以「顛覆,得以超越」之品牌精神為主軸,匯聚三大品牌DNA為圭臬,從硬體規格到展出的第六世代車款,精彩呈現KODO魂動設計美學、SKYACTIV造車科技與人馬一体的駕馭理念,絕對是車迷最不容錯過的精采焦點。

展出的重點車款中,除了All-new Mazda2、Mazda3、Mazda6與CX-5等佳評如潮的新世代車款外,更將展出甫榮獲2015-2016 日本年度最佳風雲車(Car of the Year Japan)最高殊榮的All-new MX-5雙座敞蓬小跑車,與獲得德國紅點設計大獎,日前公佈預售價後立刻接獲高度詢問的全新都會跑旅All-new MAZDA CX-3,堅強陣容的展出內涵,勢將全面引爆車展!

都會跑旅身影首現 All-new MAZDA CX-3必看焦點

除了All-new MX-5,MAZDA展場中的耀眼新星All-new MAZDA CX-3,以MADZA家族最年輕跨界成員姿態登場,考量當前都會化用車趨勢所誕生的All-new MAZDA CX-3,融合高底盤SUV休旅車開闊視野與低底盤掀背車優異操控的優勢,孕育出都會跑旅新姿態,以滿足各級距用車需求的跨界定位,創造都會中恣意穿梭的俠士風範。

KODO魂動再造跑格靈魂、座艙展現精緻車室工藝

身披2015 Red Dot Award德國紅點設計大獎榮耀,延續KODO魂動設計風格,All-new MAZDA CX-3展現奔放耀動的車身線條,更以懸浮式的車頂線條設計展現極致迷人的未來感。高照度LED頭燈與日行燈勾勒出鎖定獵物般的鋒利眼神、確保夜間行車安全;LED高識別度尾燈組及剎車燈,剛毅背影中流露出氣質獨特的剽悍銳勢;全車包圍的黑色塑料防撞飾條彰顯粗獷意象,更以18吋雙色切削鋁圈強調獨有跑旅定位。All-new MAZDA CX-3導入以駕駛為主軸的座艙,新一代人機介面設計,簡約時尚的鋪陳,透過雙色調內裝彰顯年輕活潑調性;高識別度儀表與MZD Connect人機智慧資訊整合系統散發科技美感,搭配可將行車資訊與導航(選配)路徑指引投射於駕駛視野正前方的駕駛資訊顯示幕,進一步提升行車安全與駕馭體驗。精緻的車室工藝淋漓展現在All-new MAZDA CX-3的每道細節,由皮革縫線的精湛手工技藝,至宛如金屬質感的車內飾條,奢華精品質感無所不在。

SKYACTIV-D柴油動力 締造Crossover級距主動安全紀錄

不僅止於首次現身台灣市場的都會跑旅定位,All-new MAZDA CX-3更搭載台灣市場首見的SKYACTIV-D 1.5L柴油動力系統,迸發出的27.5kg-m強勁扭力超越了傳統2.5L汽油自然進氣引擎的輸出水準,搭配SKYACTIV-DRIVE 6速手自排變速系統的高效傳遞,以絕佳油耗22.2km/L(能源局認證中數據)傲視油電SUV節能表現,兼具強悍性能與節能環保。All-new MAZDA CX-3透過輕量化高剛性車體結構,配合輪距外拓與轉向系統反應最佳化,呈現更為沈穩安定的轉向反應,造就品牌獨特的人馬一体駕馭感受。全方位安全防護更是All-new MAZDA CX-3的獨門絕活,配備BSM盲點偵測系統與SCBS-F 前行煞車輔助系統,加上6SRS輔助氣囊與DSC循跡控制系統,創下台灣同級Crossover市場中最強主動安全配備記錄。

五大名模爭豔KODO魂動美感 成就世貿一館最美嬌點

除了第六世代車款的精銳盡出,台灣馬自達也將於世貿一館的車展現場颳起美豔風暴,將於2016年台北新車大展MAZDA展場亮相的名模陣容,由凱渥名模江怡薇、風暴名模張瑋庭、賴郁婷、王嬿如、林彥伶等與KODO魂動設計同樣展現動感及個性美的名模們,與MAZDA第六世代車款一同亮相,絕對是車迷與消費者不容錯過的車展嬌點!