中度颱風「蘇迪勒」以每小時21公里速度,向西北西進行台灣,如路徑沒太大變化,將以中颱上限或強颱的威力從宜蘭、花蓮之間今(6)晚深夜登陸,屆時暴風圈將籠罩台灣。中央氣象局推估於今日發佈中颱海上颱風警報,並於深夜發佈陸上颱風警報,明(7)日晚間開始到父親節,北部、東北部要嚴防豪雨,局部地區亦有豪雨以上等級的降雨量。MAZDA「御守護」呼籲民眾及早做好人車防颱準備,風強雨大颱風期間,將提供車主愛車救援,維護每位車主的行車安全。

台灣馬自達呼籲車主持續關注颱風動態

貼心提供24小時全方位支援服務

台灣馬自達表示,颱風期間應避免將愛車停放於低窪地區或土石易崩落危險區域,萬一愛車在風災中不幸泡水或拋錨,切勿強行發動,以免造成引擎系統更大損害。此外,民眾需注意居家排水疏通,也要注意車輛防水膠條是否緊密,後行李廂、天窗、雨刷溝的排水孔是否順暢,以避免雨水無法排出造成車內滲水。

另雨天行車路面濕滑,颱風期間行車除應減速慢行注意周遭狀況,也要特別注意輪胎溝紋是否足夠。胎紋不足時輪胎「破水」能力降低,高速行駛經過積水時可能造成水漂現象,使車輛打滑造成危險。

MAZDA「御守護」貼心提醒,建議車主可於回廠保養時請技師協助檢查愛車輪胎、車窗車門膠條狀況,確保颱風天行車安全。如遇任何車輛急難救助,可隨時致電MAZDA 24 小時客戶服務專線0800-280-123。MAZDA「御守護」不畏風雨,貼心守護每位車主及愛車,陪伴大家一同平安渡過颱風季節!