全新升級MAZDA展示中心 傳達品牌價值 

日本馬自達首席設計師前田育男分享設計理念 

隨著日本MAZDA原廠來台直接成立的直營公司-台灣馬自達在2014年年中正式對外運作,除了透過全新行銷手法積極宣揚品牌價值、以及加速導入新產品之外,為了提升服務品質和加深民眾對於品牌的全新印象,台灣馬自達也和經銷商聯手合作,加速展示服務據點升級更新的動作,而今,台灣第一家全新升級的示範據點:濱江展示服務據點於(13日)隆重揭幕,特別邀請日本馬自達執行役員兼造型設計本部本部長前田育男來台分享新世代展示中心的設計理念(前田育男本部長同時也是MAZDA全新品牌設計語彙「魂動」的推動者)。而台灣馬自達也預計以此示範據點為標竿,在2017年底前完成全省展示服務據點的全面更新。

強調「花道」般的展演車道  企圖呈現車輛最美的姿態 

本次濱江示範據點的更新可以說是與日本正在進行的設施升級同步進行,導入與日本馬自達新世代展示服務據點完全相同的設計元素,為了表示對於這個更新計畫的重視,除了造型設計本部本部長前田育男特別抵台之外,馬自達董事兼專務執行役員稻本信秀、執行役員兼中國事業本部本部長渡部宣彥、中國事業本部中國市場支援部部長及川尚人,也專程前來共襄盛舉。

本次示範據點的設計方向,主要是想要呈現品牌蛻變後更為高級的質感、打造出一個最能呈現出車輛美感的展演空間、以及提供消費者一個舒適溫暖的環境。其中,為了打造更能凸顯汽車美感的呈現方式,MAZDA設計師團隊主導新型態展示中心的設計概念並監造完成。黑、銀色的外觀基調搭配以木頭材質點綴裝飾,展現展示中心的氣勢及溫潤質感,而展示中心內的黑色車道源自於日本傳統歌舞伎的「花道」展演舞台,從入口處斜向延伸至展示中心最內側,營造出空間的深度,而天花板上的格柵式的線條,正好呼應了與車道的聯動性,完美帶出MAZDA各車款於道路上奔馳的動感,而黑色的車道,更是可以吸收來自不同地方的光源折射,讓車子本身的色彩更加醒目,設計團隊亦採用特殊燈光照明,讓車子不被其他陰影所干擾,使其車子與展示中心可以相互呼應;不僅如此,在品牌標誌上,亦採新型態塔柱體的設計,配上純黑底色,展現出磅礡的氣勢。

與日本同步進行展示服務據點更新  展現深耕台灣市場決心 

執行役員兼造型設計本部本部長前田育男表示:「截至2014年年底為止,MAZDA在日本已設立了12家全新展示服務中心,不論品質或舒適感都獲得顧客非常好的評價。本次台灣與日本同步進行這樣的更新,我非常期待也希望透過這個示範據點,讓消費者全方位體驗MAZDA的『One & Only唯一,無二』品牌核心價值。」

 

本次台灣馬自達與日本同步進行展示服務據點更新,充分展現了品牌深耕台灣市場的決心,目前馬自達預計將於2015年底前完成15間全新展示服務據點升級,並於2017年完成全台所有展示中心升級,搭配著全新產品的持續推出、服務品質的持續進化,MAZDA矢言要所有消費者感受到這個品牌與過往的不同之處!