車型

改寫車室與你的關係

因為是最貼近人們的空間,所以 MAZDA 更希望能夠,將洗鍊進化之美,零距離呈現在你面前。
秉持日本工藝對細節的講究,以職人精神雕琢出,具深度的精緻美感。沈穩中綴以優雅氛圍,亦與魂動外型相得益彰。處處以人為本的設計哲學,讓車室不再只是乘坐空間,更像是每個人身體感官的延伸陪你貼近體驗,極致的駕馭樂趣。

聚焦 更接近觀看

旗艦進化型車室內裝設計

Mazda6 為彰顯尊貴大器的車室氛圍,精心打造平行式座艙空間,從方向盤到兩側飾板、通風口等,將各項功能配置高度一致化,使得整體空間更平穩俐落,賦予乘客更廣闊的乘坐感受。並採用黑、棕雙色調搭配,以黑色車頂、車柱為基底,點綴低調尊榮的棕色調 ;  內裝上,更透過 Nappa 真皮及麂皮質感材質增添豐富度,最後,以緞面鍍鉻飾條連結整體座艙配置,顯現更為成熟優雅的車室品味。

BOSE® 環繞音響系統
(AudioPilot® 2 + Centerpoint® 2)

BOSE® 為 Mazda6 量身打造 Centerpoint® 2 環繞音響系統,透過獨有的信號處理電路,能串連配置於車身各處的 11 支高傳真喇叭,實現 360 度音場還原。同步搭載 AudioPilot® 2 科技,依據車內噪音調整輸出頻率,在行進間給您劇院級的聽覺享受。

高識別度儀錶設計

為了讓您駕馭時,視線更能保持專注, MAZDA 以雙色水溫計、TFT 全彩液晶顯示及多功能圖像化的訊息,讓駕駛便於掌握行進方向與周遭狀況 ;  同時藉由螢幕對比度與清晰度等細節,使駕駛能更快速判讀資訊。而 Mazda6 旗艦進化型車款更搭配 7 吋 TFT 全彩數位多功能儀錶,將顯示資訊調整至儀錶板中央位置,方便駕駛者閱讀行車所需資訊。讓您在享受駕馭樂趣的同時,兼具安全與便利。

7吋 TFT 全彩多功能數位儀錶

4.6 吋 TFT 全彩多功能顯示幕

雙前座導流式通風座椅

透過前座座椅上均勻分布的通氣孔, 導流式通風座椅可充分吸收並排出乘坐者與座椅間的熱氣,達到調節氣溫的效果, 且因分布面積廣大, 能有效避免局部過冷或過熱的不適感產生,並貼心採用三段式風量設計,讓前座駕駛與副駕乘客可依個人需求隨時調整,大幅提升乘坐舒適度。

EPB 電子手煞車 ( 附 Auto Hold 功能 )

搭載 EPB 電子手煞車,駕駛只需透過中控台上的按鈕,就能輕鬆操控手煞車。 Mazda6 更採用 Auto Hold 自動駐車功能, 即使駕駛人的腳離開煞車踏板,車輛仍會靜止,可防止車輛滑行。當駕駛人踩下油門踏板時,煞車會自動解除。讓駕駛者能輕鬆享受駕馭樂趣。

8 吋中央資訊顯示幕

MAZDA CONNECT 之信息,主要透過中控台上方的  8  吋觸控螢幕所顯示。設計團隊依據人因工程考量,精密計算出最適合駕駛者閱讀的字體大小、行距與行數,使駕駛者輕鬆且安全地讀取娛樂、通訊、導航 ( 選配 ) 等相關訊息。

智慧型手機連結

Mazda6 車型全面支援智慧型手機連結,讓您在車內能更聰明、安全的使用手機。透過語音或多功能控制旋鈕,駕駛可直接使用智慧型手機內建的音樂、地圖、訊息、通話等應用程式,完美整合多項功能,操作直覺便利,駕馭樂趣不中斷。
*智慧型手機連結同步支援 Apple CarPlay™ 與 Android Auto™。CarPlay 是 Apple Inc. 的註冊商標。Android Auto 是 Google LLC 的註冊商標。
*圖片僅供選購參考。

Apple CarPlay™

Android Auto™ 

Windshield HUD 前擋投影式全彩抬頭顯示器

為了讓駕駛視線不必在顯示幕與道路之間切換, Windshield  HUD 前擋投影式全彩抬頭顯示器將重要駕駛與導航資訊(選配)投影在儀錶板上方的擋風玻璃,  讓您能自然而然地讀取投影訊息,並同時享受駕馭快感。

多功能控制旋鈕

專為 MAZDA CONNECT 開發的多功能控制旋鈕, 源自人因工程設計,讓駕駛者使用時視線不需移開前方道路, 進而降低危險發生機率。 透過搭配旋鈕式設計,無須低頭尋找開關也能順暢操作所有功能。

進一步了解您的 MAZDA CONNECT 系統

若想了解更多關於 MAZDA CONNECT 系統的使用祕訣,歡迎造訪 MAZDA 為您準備的專屬網站,幫助您了解並體驗 MAZDA Connet 系統的各項先進便利機能。

MAZDA CONNECT 專屬網站  

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。