車型

細膩鋪陳,迎接熱愛馳騁的你

將新世代「Less is more」的設計理念延續至座艙,All-New Mazda3 屏除車內不必要的元素,以你為主,放大駕駛區域,構築簡約的車室空間。秉持日本職人工藝的講究,在細微處注入巧思,與車的每個互動,傳遞蘊藏其中的心意,以細膩洗鍊的內裝,接待熱愛駕馭的你。

聚焦 更接近觀看

內裝細節

除了呈現簡約優雅的車室風格,細節上也投注許多巧思。多處部件使用特殊皮料,創造不重複的紋理與紋路,將內裝點綴得更為生動。此外,換檔面板更採用「Two-Layor Molding」設計,在金屬雕刻的黑色底層上鋪設透明玻璃,在不同光線的照射下,展現引人入勝的細膩變化。

中央鞍座

將置杯架往前移至駕駛視線的角落,在你拿取飲料時仍能維持行車視線,同時消除換檔或使用多功能控制旋鈕時,必須抬起手臂或肘部避免碰到杯子的不便。並延伸扶手長度,讓每種身形的駕駛在行車時,手肘都能獲得支撐,分擔駕駛疲勞。

7 吋 TFT 全彩數位儀錶(附多功能顯示幕)

為了讓你時刻掌握行車狀況,將隨時更新的安全訊息與行車資訊,都顯示在最容易讀取資訊的中間儀錶,安全與便利兼具。

EPB 電子手煞車(附 Auto Hold 功能)

搭載 EPB 電子手煞車,駕駛只需透過中控台上的按鈕,就能輕鬆操控手煞車。All-New Mazda3 更採用 Auto Hold 自動駐車功能,即使駕駛人的腳離開煞車踏板,車輛仍會靜止,可防止車輛滑行。當駕駛人踩下油門踏板時,煞車會自動解除。讓駕駛者能輕鬆享受駕馭樂趣。

8.8 吋中央顯示幕

All-New Mazda3 配備新的大型 8.8 吋中央顯示幕,位置向上並向後移動,且角度向駕駛微調,在行車視線最小幅度調整的狀況下,輕鬆讀取螢幕上的訊息。

智慧型手機連結

All-New Mazda3 車型全面支援智慧型手機連結,讓您在車內能更聰明、安全的使用手機。透過語音或多功能控制旋鈕,駕駛可直接使用智慧型手機內建的音樂、地圖、訊息、通話等應用程式,完美整合多項功能,操作直覺便利,駕馭樂趣不中斷。

Apple CarPlay™

Android Auto™ 

*智慧型手機連結同步支援 Apple CarPlay™ 與 Android Auto™。CarPlay 是 Apple Inc. 的註冊商標。Android Auto 是 Google LLC 的註冊商標。
*Android Auto™ 畫面以北美市場示意,實際顯示畫面請以實際販售車型為主。

Windshield HUD 前檔投影式全彩抬頭顯示器

將重要的行車資訊直接投影在儀錶上方的擋風玻璃,切合行車視線,讓你在眼不離路的狀況下,即可快速讀取。連同儀錶與中央顯示幕,統一採用簡潔的介面設計與字型,閱讀更輕鬆直覺。

多功能控制旋鈕

專為 MAZDA CONNECT 系統開發的多功能控制旋鈕,源自人因工程設計,讓駕駛者使用時視線不需移開前方道路,進而降低危險發生機率。透過搭配旋鈕式設計,無須低頭尋找開關也能順暢操作所有功能。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。