車型

魂動 KODO : SOUL OF MOTION

遵從「Less is more」的日式美學,新世代 KODO 淬鍊出單一卻極具律動的曲線,俐落貫穿車身,勾勒出簡潔穩重的輪廓,在行進時,透過車身與周遭光線的互動,呈現張力十足的光影變化,為車注入生命力,不但形塑出栩栩如生的獨特姿態,更讓 All-New Mazda3 甫一問世,就奪得 2019 德國紅點設計大獎的殊榮。

聚焦 更接近觀看

車頭設計

藉由顏色的運用,賦予 All-New Mazda3 四門房車與五門掀背截然不同的鮮明性格。鍍鉻的魂動之翼與水箱護罩營造四門房車的優雅氣息;五門掀背則漆上深黑的金屬色澤,展現充滿活力的運動本色。

車燈設計

沿襲新世代 KODO「Less is more」的理念,將車燈簡化至光源、透鏡、基座三個基本元素。頭燈採用簡約的環形設計,透過側面光線,延伸出立體外觀;尾燈則由四個圓形燈組合而成,搭配漸層照明的設計,營造筆直前行的速度感。

鋁合金輪圈

採用 16 吋與 18 吋鋁合金輪圈,分別選用不同顏色,突顯 All-New Mazda3 兩款車型的性格。銀色輪圈襯托四門房車的優雅氣質;深灰色輪圈則為五門掀背增添運動氣息。

16”鋁合金銀色輪圈(四門轎車專屬)

18”鋁合金銀色輪圈(四門轎車專屬)

18”鋁合金深灰色輪圈(五門掀背專屬)

TAKUMINURI 匠塗工藝

全新「晶艷魂動紅」與「鋼鐵灰」車色,淋漓盡致地呼應  All-New Mazda3 充滿張力的車身線條。以日本 TAKUMINURI「匠塗」工藝的塗裝烤漆技術,創造宛如職人手工般多層次塗繪,在不同角度的光線反射下,演繹出最獨特耀眼的色彩,高光明亮時晶透立體,低光處深邃渾厚,光影之間形成迷人對比,盡展多層次繁麗美感。

爐火純青 金屬色澤—鋼鐵灰

如淬鍊鍛造的鑄鐵藝術,以多層次質感與金屬色澤變化, 淋漓盡展機械韻調之美。在車身反光區塊,折射出銳利與柔和兼容的銀燦光澤;陰翳吸光處,凝聚出蘊藏黑色調的冷灰漸層。宛如流動的金屬,每個角度,都精湛詮釋了現代剛性之美。

璀璨蛻變 進化之作—晶艷魂動紅

MAZDA 魂動紅再升級,採用高彩度色漆搭配獨家匠塗技術,創造出職人手工塗繪般的細膩質感,映照紅寶石般澄澈晶透的色澤。大膽結合高亮度鋁片及吸光鋁片,讓車身在光照下更顯透亮,層層疊加的赭紅暗處更深邃典雅。隨著車體線條起伏,帶您品味如水晶般,變幻萬千的艷澤光芒。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。