MAZDA車系介紹



Mazda3性能操控

All New Mazda3表現出色的8種情境
開發All New Mazda3所希望達到的目標,在於讓車主在以下8種情境之中,都能確實獲得一種「愉悅」的感受。
  1. 停車
    基本上,任何駕駛行為都包含啟動引擎、行駛至目的地、以及停車的動作;而第一個、以及最後一個動作都和停車相關,所以All New Mazda3的設計目標之一,就是讓油門和煞車踏板的操作盡可能輕快。

  2. 日常代步
    確保日常代步駕駛時常做的動作,包括以時速20至30公里低速行駛、煞車、換檔、轉向、以及加速等等,都能夠盡可能流暢。

  3. 輕鬆應付高速公路匝道或交流道
    確保進入高速公路匝道或交流道時能平順減速、並且在離開時有效加速的良好性能。

  4. 右轉動作(針對左駕版車款)
    即使是在十字路口右轉之類的日常駕駛動作,也能夠提供良好而舒適的操控感。

  5. 蜿蜒道路
    即使在彎曲而陡峭的道路上,必須頻繁反覆加速和減速的狀況下,也能為車主提供舒適而自信的「Zoom-Zoom」駕馭體驗。

  6. 郊區道路上的直線加速性能
    以100公里時速巡航時,也能提供愉悅駕駛所必需的享受與令人放心的穩定。

  7. 高速公路超車
    即使在高速行駛時,也能以令人滿意的幅度加速,同時以MAZDA特有的「Zoom-Zoom」駕駛風格令其他車主激賞。

  8. 收費站
    MAZDA的另一個目標,則是在高速公路上的收費站提供令人滿意的減速和停車表現、以及在離開收費站時以凌厲的加速領先其他車輛一步。



懸吊系統

前輪的麥花臣(MacPherson)支柱式、以及後輪的多連桿式結構,構成了與現有車款相同的基本懸吊系統;而All New Mazda3的開發理念,則在於讓轉向系統的反應更為靈敏、並且使懸吊系統的避震效果更強,以提升整體的側滾控制效果、讓行駛更為平穩。

前輪懸吊

懸吊穩定桿兩側的固定座,安裝間隔增加了20mm以上,以改善對側滾的控制;齒輪固定座襯套的數目,也從2組增加到3組,以提升轉向系統的紮實度、以及抑制震動效果之間的平衡。此外,橫樑塔座現在改以沖壓金屬製造,取代過去的金屬管結構,橫樑底座襯套也經過修改,以改善側向強度。



車體強度

車體強度經過進一步強化,以提升操控穩定性,為車主帶來更理想的「Zoom-Zoom」駕駛體驗。All New Mazda3車體的基本開發理念,在於改善整體強度的均衡,讓車體成為一個能確實有效吸收避震器受力的堅實結構;為了達到這個目標,位於後輪懸吊系統周圍的區域、以及每個角落的交接處都經過特別強化。此外,5門掀背車款在後輪懸吊系統、以及行李廂門附近的部位也特別改善,以補強現有車款的結構。

更輕的車重

致力於減輕All New Mazda3車重的目的,除了提供更理想的「Zoom-Zoom」駕駛體驗之外,也希望能夠進一步減少耗油量。

為了讓排氣系統符合環保規範、改善撞擊安全、以及提升性能所增加的重量,開發團隊投注了許多心力、並且運用了各種方式來減輕All New Mazda3的車體;這些方式包括採用新的材質、修正內部結構、以及改變組件的形狀等等。特別值得一提的是,All New Mazda3大量採用的高張力鋼板,強度也比現有車款所使用的鋼板高上許多。

空氣動力設計

為了提升高速行駛時的穩定性、同時降低噪音並提升燃料效率,工程師們在All New Mazda3的空氣動力表現方面特別下功夫。讓空氣從車頭順暢流向車尾,可以說是已經相當成熟的科技,但在All New Mazda3上卻更往前進了一步;它的全新水箱罩設計,只導引冷卻引擎所需的適量空氣,其餘部分則透過新的設計,平順導引至車體的後方,以減少行駛時來自後方的阻力。

挑戰同級車款中最低風阻係數

在傳統的車頭設計上,通過水箱罩的冷卻空氣量,是由水箱罩進氣口的尺寸大小所決定的;然而,這樣的設計會產生相當大的阻力,並且影響整輛車的空氣動力效能。因此,All New Mazda3的水箱罩進氣口的位置經過妥善安排,而且盡可能縮小;由於不吸入過量的空氣,所以能避免產生多餘的阻力,進而改善空氣動力表現。更精確的說,上下半段進氣口能集中空氣衝壓力量,讓冷卻空氣更順暢的進入水箱罩;此一修正,讓我們得以將水箱罩進氣口的面積縮小至現有車款的70%。