1. 實施召回改正活動項目及安全影響:

本公司接獲日本Mazda原廠通知,針對2016年4月1日至2017年4月28日生產之部份Mazda2車型的手煞車拉桿執行免費召回改正活動(台灣地區共1,336輛受影響)。本次召回主因為:在目標車輛上,手煞車齒輪的齒型不符合規範,使齒輪和棘輪間可能在作動時忽然被釋放,當車輛停放於斜坡上時,可能會產生無法預期的移動,恐有影響駐車安全的疑慮。並提醒,當駕駛者離開駕駛座或短暫停車時,請務必拉起手煞車並將排檔桿排到P檔,以避免車輛因意外移動而造成車禍。

 

2. 召回對象車輛聯絡及作業方式:

請車主立即與台灣馬自達汽車全國經銷商服務廠連絡,安排回台灣馬自達汽車專業服務廠進行檢修,本次作業內容:
更換手煞車拉桿,作業時間約需1.5小時(不含接待及交車),上述安全性召回改正活動完全免費。

 

3. 車主注意事項:

如有任何相關疑問,歡迎親洽台灣馬自達汽車所屬經銷商服務廠或與台灣馬自達汽車顧客服務中心聯繫。免費服務專線:0800-280-123 

  

台灣馬自達汽車股份有限公司
台北市內湖區瑞湖街88號4F