MAZDA日本總社於日前宣布,2017年式於美國銷售的MAZDA全車系皆通過美國公路安全保險協會(後稱IIHS)的測試,包括All-new MAZDA CX-5(後稱MAZDA CX-5),皆獲得Top Safety Pick+ 最高安全首選。

2017年MAZDA測試車型包括在美國市場販售之MAZDA CX-9、MAZDA CX-3、Mazda3、Mazda6和最新的MAZDA CX-5; 據IIHS統計,MAZDA是今年度所有16家汽車製造商中唯一全車系獲得Top Safety Pick + 評級之品牌。

MAZDA一貫以駕駛者的安全和安心為出發點,因此讓駕駛者能正確識別危害、及時作出判斷以及妥善操控車輛是至關緊要。因此,新一代MAZDA車款都擁有完備的全方位安全防護,其中包含了最佳化之駕駛位置和車內踏板佈局,駕駛人可更輕鬆的駕馭車輛並減輕疲勞感,而前方清晰的視野更能預先發現危險,並在任何情況下使駕駛者能即時反應並以直覺操控車輛。

除此之外i-ACTIVSENSE主動安全科技提供駕駛者多項預應性主動安全輔助,以面對瞬息萬變的道路環境;IIHS測試結果更顯示SKYACTIV-Body 輕量化高剛性車體更能在提供駕馭樂趣之餘,兼具出色的撞擊安全性能。

MAZDA以提供兼具卓越操控樂趣和安全防護的產品為目標,並在開發過程中回歸追求車輛本身設計結構、材料強度和製造過程的極致手法,希望透過汽車豐富人們的生活,進而與客戶建立長期而堅定的情感連結。未來,MAZDA將堅持來自廣島的挑戰者精神,持續創新精進,以期成為消費者心目中獨具熱情,唯一無二的汽車品牌。