馬自達致力於讓我們生產的汽油和柴油引擎完全符合各個國家的規定。馬自達在此聲明,從未使用非法軟體或「減效裝置」(defeat devices)。馬自達提供的車輛均符合相關規定,請客戶放心。

從今而後,馬自達亦將負起責任,持續提供馬自達客戶駕駛樂趣之際,亦致力於提高燃油效率和減少二氧化碳排放、盡可能降低車輛排放之廢氣污染。馬自達將不斷創新技術,並邁向內燃機引擎“最佳化的燃燒”之目標。

許多國家正在研究基於實際行駛條件下新的檢測方法,例如全球統一的輕型測試週期和實際行駛排放(Worldwide harmonized Light-duty Test Cycles and Real Driving Emissions)。馬自達支持這些措施,並將配合來自相關單位的調查要求。

以上。

 

*有關「減效裝置」(defeat devices)之註記:

此係偵測車輛接受測試並控制廢氣排放以符合法令規範之違法軟體程式。然而,於正常行駛時,此一控制程式變更且降低廢氣排放效果即受抑制。

 

原馬自達株式會社聲明稿連結:

http://www2.mazda.co.jp/info/20150929/