為了滿足追求更高性能水準的車主需求,並完美體現歡慶每秒駕馭感動的精神,台灣馬自達汽車將豐富今年甫上市的Mazda6整體車系編成,宣布推出性能再進化之SKYACTIV-D柴油動力車款。Mazda6 Wagon SKY-D將以建議售價新台幣145萬元展開接單,並採接單生產方式,依生產排程,預計於2019年三月開始交車。

Mazda6 Wagon所搭載的性能再進化之SKYACTIV-D柴油引擎,採用二階段開啟之雙渦輪增壓系統,並導入可變葉片幾何渦輪增壓技術,使馬力大幅增加至190ps,而扭力亦提高至45.9kgm,為同級最佳表現。行駛性能的強化,提升車輛由低速到高速的順暢線性反應,並提供後勁十足的加速性。此外,運用超高回饋多孔壓電噴油嘴,以多段及高壓方式供應大量且精細的燃料噴射,有效地改善日常駕駛時的油耗表現。藉由搭配SKYACTIV-VEHICLE DYNAMICS車輛動態管理系統的技術核心: G-Vectoring Control G力導引控制技術,將駕駛人的操控意念精準轉化為線性流暢的車輛反應,並於不同狀況下提升車輛的轉向反應性及穩定性,完美實現MAZDA「人馬一体」的駕馭感受。

Mazda6 Wagon外觀導入MAZDA「KODO魂動」設計語彙,薄型化LED燈組、保桿,以及大型化立體設計網狀格柵花紋水箱護罩,寬廣且沉穩的車頭視覺效果,讓Mazda6 Wagon散發出成熟優雅的獨到風格,展現品牌旗艦車款之風範。內裝部分則是配備Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器及方向盤換檔快撥片,讓操駕體驗更加快意無虞。而BOSE®為Mazda6 Wagon量身打造的環繞音響系統,透過11支高傳真喇叭,帶給駕駛與乘客超越五感的感官享受。另外,完整配置的i-ACTIVSENSE主動安全科技,如MRCC全速域主動車距控制巡航系統與360˚ 環景輔助系統,能夠全時段、全天候、全方位守護駕駛者的行車安全,讓旅途一路安心。

MAZDA秉持著「No Detail is Too Small」的開發理念,凡是與駕馭樂趣和客戶體驗相關之課題,即便細微之處也應日益精進。以性能再進化之SKYACTIV-D柴油引擎,搭配房車操控性及休旅車機能性之優點,Mazda6 Wagon SKY-D以建議售價新台幣145萬元,採接單生產方式,依生產排程,預計於2019年三月開始交車。如欲了解更多新車相關訊息與規格配備,歡迎造訪MAZDA官方網站(https://www.mazda.com.tw/) 或親臨MAZDA全國展示中心。