車型

千葉

千葉代表隊由銚子商業高校的監督澤田洋一執掌兵符,為培育縣內高中球員組成選拔隊,也是繼2012年赴美交流後,相隔5年再組選拔隊。

千葉縣隊從8地區推薦2年級生共18人所組成,監督澤田洋一執教經驗豐富,教練團也有昭和學院監督鈴木康哲加入,澤田洋一表示,「希望球員能帶著自信,以平常心應戰。」出發來台前,千葉縣隊將在17日與成田高校進行練習賽。

陣中來自拓大紅陵高校的鈴木貫太與水島滉陽都是母隊的主力,秋季大會上水島滉陽在四強賽轟出全壘打,率隊擊敗夏季甲子園縣代表木更津綜合。而木更津綜合則有內野手野尻幸輝加入代表隊,扛中心棒次的他,是隊上近年來最接近挑戰職棒實力的強打,因此被視為明年日職選秀有望獲青睞的野手人選。

日體大柏高校的王牌是側投箱山慶人,今年二年級的他在秋季大會就獲得「1號」投手背號的殊榮,而且投出26局,防禦率3.12的好成績,羅德球探評價他變化球很犀利,箱山慶人則以養樂多投手秋吉亮為目標,想要徹底鍛鍊下半身的力量,讓側投動作更穩固。

此外八千代松陰的王牌1號先發投手清宮虎多朗擁有很好的體格,未來性備受期待,成田高校捕手田宮裕涼也值得關注,他阻殺二壘僅需要1.99秒,排全日本第7名。

 

教練與球員名單