岐阜縣明星隊

車型

岐阜

岐阜縣代表隊由岐阜綜合高校監督增田純一領軍,集結縣內18校菁英組成超強選拔隊,也是縣內首度以選拔模式遠征比賽,可見其重視這次交流賽程度。

岐阜縣高野連期待球員們能藉由這次交流賽提升球員技術層次,也增進國際視野,高木茂會長推舉縣立岐阜綜合學園高校的增田純一擔任監督一職。增田純一在10月中的結團式上表示,「因為選拔隊集合練習機會少,球員們每個人做好自己的任務是重要的,盼能體驗與日本不同的球風,進而成長。」

岐阜綜合是北海道日本火腿捕手大野獎太的母校,夏季甲子園縣內大會最佳成績是亞軍,今年秋季大會則在8強止步,左投古澤亮入選這次代表隊,他在今年夏季地區大會曾演出7局無失分先發好投。

來自大垣西高校的今津貴晴是母隊陣中的開路先鋒,兼任三壘手及捕手,也是帶領全隊進軍秋季大會冠軍戰的重要角色。县岐阜商有投捕搭檔一起入選,投手是平田陽生,捕手則是西川薬師。市岐阜商也有2人入列,包括投手日渡柊太及當家游擊手中神拓都,中神拓都從高一就跟隨隊出賽,打擊能力受到期待。

加納高校的速水龍太曾在夏季大會演出完投勝,能將變化球壓低是他的優勢,讓打者不好掌握,此外打擊能力也不容忽視,能帶來適時一擊。武義高校的投手林泰輔,今年在地區預賽曾後援登板,頗具安定感。

捕手三浦賢斗有不錯的阻殺能力,八百津高校的丹羽陵春季地區賽時右腳骨折,直到6月才復出,是球隊中的主砲。中京院中京的西尾歩真是游擊手,秋季大會曾敲關鍵安打,帶領球隊演出逆轉勝。

教練與球員名單