車型

和歌山

和歌山縣代表隊是由和歌山東高校監督米原壽秀領軍,從今年縣內秋季大會中遴選出1、2年級好手集結而成,而且1學校只挑3人以內,從11校選出18人,可說是縣內菁英中的菁英。

和歌山縣代表隊在11月7日先進行結團式,監督米原壽秀表示,「這次是由各校主力集結而成所以特別期待,將繃緊神經應戰。」和歌山東在今年秋季大會擠進4強之列,不過最後由和歌山智辯奪冠,和歌山智辯有3人入選代表隊,包括東妻純平、文元洸成及黑川史陽都在這次台日交流賽名單中。

監督米原壽秀推選文元洸成擔任隊長,他具備長打能力,在剛結束的秋季大會首戰有滿貫彈的演出,擔任代表隊隊長一職,文元洸成表示,「在短時間內,希望能同心協力組成一支好隊伍。」而他的母親也對兒子有所期許,她說,「雖然有語言隔閡,但希望能從學到很多東西。」

和歌山智辯的捕手東妻純平從一年級就是主力,母隊監督高嶋仁形容他擁有掌控比賽的能力,配球也有一套,打擊方面則是能以全壘打為主的發展方向,他的哥哥東妻勇輔也畢業於和歌山智辯,目前是日本體育大學的王牌投手。另外,高嶋仁也提到,黑川史陽在每場比賽都很努力,左外野、右外野、三壘都能守,是標準的工具人。

日高中津的入山海斗在秋季大會四強賽中繼4局無失分,是陣中王牌投手,被母隊監督山本誠司看好未來性,獲選加入代表隊的入山海斗提到,「有很重的責任感,將抱著帶領球隊士氣的心情去投球。」

和歌山縣的近大新宮高校是中信兄弟內野手吳東融的母校,這次也有3位來自近大新宮的球員,包括2位投手清岡龍太郎、野口洸亘及內野手畠中勇輝。

教練與球員名單