車型

大阪

大阪代表不同於去年集結縣內各校菁英,今年由春季甲子園冠軍大阪桐蔭18人為主,僅加入2名借將,準備來台與台灣4支青棒頂尖隊伍一較高下。

大阪桐蔭近6年稱霸春、夏甲子園,6年間夏季甲子園出賽4次,並在2012年及2014年奪冠,春季甲子園出賽5次,今年與履正社上演大阪內戰,最後8比3獲勝奪冠。

而且今年可以說是大阪桐蔭的豐收年,春、夏甲子園都有出賽,雖然夏季甲子園在第3輪敗退,不過陣中外野手藤原恭大仍被選入U18日本隊,他也在這次台日交流賽名單中。

日媒形容大阪桐蔭這批在千禧年2000年出生的球員將是「最強世代」,高二球員特別受矚目,藤原恭大是具備長打能力的好手,今年春季甲子園5戰2轟,9月出征U18世界盃,36打數12支安打,打擊率高達3成33,經過國際賽洗禮後更增添自信。

而隊長中川卓也更是監督相當倚重一壘手,目前也兼任三壘手,他在今年春、夏甲子園共出賽8戰,打擊率3成23。山田健太也在二年級就踏上甲子園舞台,春、夏合計8戰,打擊率4成83,貢獻8打點,春甲轟過1發全壘打。

副隊長根尾昂是最快球速達148公里的投手,他在今年春、夏甲投打都有出賽紀錄,春甲冠軍戰對履正社投1局無失分,打擊方面則是出賽8戰,打擊率2成58。左投橫川凱最快球速有144公里,柿木蓮也是備受看好的投手,夏甲投2場,其中對仙台育英先發8.2局無失分,可惜球隊最後以1比2敗退,他最快球速達146公里。

除了來自最強世代的大阪桐蔭球員外,大阪代表隊還找了近畿大學附屬高校的大石晨慈以及大阪體大浪商高校的立石健助陣,左投大石晨慈曾對大阪體大浪商高飆出12K完投勝。

教練與球員名單