車型

高苑工商

「綠色怪物」高苑工商多年來維持傳統,在台灣屹立不搖,早期與美和、南英抗衡,近10年則與新竄起的穀保、平鎮並駕齊驅,由總教練李來發率領之下,展現強悍而細膩的球風,準備與日本球隊一較高下。

高苑工商培育職棒球員的搖籃,今年剛升大聯盟的紅襪未來之星林子偉就是近期的代表人物,他在青棒時期就是高苑的靈魂人物,同期的黃暐傑也在響尾蛇小聯盟打拼,中職也在今年出了選秀狀元廖健富及第4順位楊晉豪,還有站穩一軍的陳子豪、梁家榮、林樺慶都是出身高苑。

本屆高苑野手面臨換血,先發陣容不少高一或高二的球員,高偉強是二刀流的好手,當投手時最快球速143公里也具有不錯的續航力,而打擊方面則扛第3棒,能勝任串聯攻勢的角色,而林逸達力量十足具備長打能力,李冠賢也是安打率相當高的外野手。

隊長蕭憶銘埋伏在後段棒次,狀況好時也會調往中心打線,擔任蹲捕工作的他,無論場上場下都能展現領導力。林孝程與翁耀宗具備快腿優勢,是高苑的火箭頭,具備跑壘破壞力,曾傳昇還沒上幼稚園就玩棒球,球感絕佳的他鎮守游擊,對守備有相當信心,雖然少了廖健富、曾宸佐及楊晉豪等今年剛畢業的主力野手,但這一批新科「怪物」拼鬥精神也不下學長,才能叩關黑豹旗四強之列。

高苑投手群更是不容小覷,從高一就在大賽扛先發的范柏絜,升上高三態度轉變,場上專注力提升,均速增快至138公里,搭配指叉、曲球更具球威,獲得教練讚賞與重用。范柏絜與身高190公分的左投張景淯組成左右護法,兩人都有多樣的變化球能與打者周旋,張景淯之前在壘上有跑者時容易怯場,經過一次又一次經驗讓他心理層面成長不少,總教練李來發就提到,他進步很多,球真的不好打。

另一位左投林立洋被胡睿呈教練形容為高EQ、高IQ的投手,頗具未來性也是有利的先發人選,黃靖祐、吳聖紘則能鞏固牛棚,讓投手陣容更完整。

教練與球員名單