車型

興大附農

喊出「沒有最扯,只有更扯!」口號,興大附農戴著去年黑豹旗亞軍光環,今年雖然少了王牌左投王志庭,仍以團體戰力拼出四強佳績,如同隊長陳立恆描述,「我們氣氛好,會產生化學效應。」興大附農展現出「更扯」的強韌實力,去年在馬自達盃台日交流賽與勝利失之交臂,經過一年他們要再一次挑戰日本勁旅,拿下勝利。

興大附農孕育出不少旅美及中職好手,海盜張進德與印地安人張育成兄弟倆都在小聯盟打拼,李其峰與王志庭也在近兩年選擇挑戰美職,還有中職桃猿的朱俊祥都是代表人物。

興大附農目前陣中不少球員是由台中市中山國中畢業的好手所組成,隊長陳立恆擔任游擊手,負責領導內野守備,搭配國中就一起拚戰的王偉哲、林崑泰,培養出十足默契,也成功打造出守備相當穩定的隊伍。

打線方面,外野手郭子亨、徐世凱及張偉聖都是具備快腿及安打能力的好手,尤其張偉聖跑一壘4.1秒優於大聯盟平均的速度,讓興大附農攻擊更具破壞力,徐世凱在黑豹旗8強戰敲出再見安打,成為致勝英雄,郭子亨埋伏在後段棒次,也有望成為緊咬對手的一棒。姚雨翔則是興大附農這2年倚重的重砲,具爆發力的身手,足以發揮適時一擊。

投手是興大附農今年較為弱勢的一環,但下勾林奕丞撐起一片天,林奕丞壓制全場,用出手怪異的姿勢迷惑打者,控球精準更是他的優勢,100至110公里左右進壘角度犀利的變化球,總是能讓打者吃足苦頭,林彥安在傷後復出後也頂上牛棚要角,高一的黃紹睿將被視為未來主力投手的人選,教練團也將在各項大賽好好磨練他。

不能不提的還有當家鐵捕李丞齡,他在經過U18世界盃洗禮後,心態更為純熟,高中畢業最後一年是他拚旅外的關鍵時期,除了持續維持打擊手感之外,配球的策略更精進一些,此外,他也有能力擔任後援投手的重要角色。

教練與球員名單