車型

穀保家商

穀保家商多名先發主力畢業,雖然面臨換血,但憑藉著選材及富科學化基礎的訓練,讓整體戰力仍維持高檔,依然是能攀上頂端的勁旅,近年來都有從穀保家商畢業的好手在中職選秀首輪獲得青睞,連3年組新北市選拔隊都在玉山盃奪冠。

穀保家商近年來孕育出陳冠宇、王柏融、江少慶等中華隊好手,而年輕的王玉譜、林子崴、陳琥、萬昭清也都各自在中華職棒場上展露頭角,總教練周宗志對高中生挑戰職棒有一套見解,他認為投手均速至少要超過140公里才具備進職棒條件,野手若完成度不夠先上大學仍是較好的選擇,因此穀保家商幾乎每年都能穩定輸出進軍職棒的高中生投手。

隨著上一屆的萬昭清、林鋅杰這兩位投手的左右護法以及主力野手畢業,穀保今年先發班底較多高一及高二的球員,因此馬自達盃是很好的磨練機會,投手群中隊長李承風今年高三,無論技術或心態都成熟不少,且均速不斷提升,是可以一肩扛起球隊責任的大將。

左投王彥程也是穀保從去年就傾力培養的好投手,升上高二的他已經具備扛起先發的戰力,中信兄弟強力新秀強打岳東華的弟弟岳政華,被總教練形容為比哥哥各方面條件都好,不但在投手丘上能克敵,打擊也是重要的中心棒次,林瑞祥黑豹旗飆出146公里的直球是陣中球速最快的投手,被教練賦予王牌投手的責任,他也經歷過今年U18世界盃的洗禮,是最穩定的投手,因此林瑞祥、李承風、王彥程、岳政華將組成穀保新u 一代四劍客,合力克敵制勝。

野手方面不得不提高二的重砲4棒邱志恆,擁有過人膽識的他從高一就被看好長打能力,孫易伸、邱智呈也是能期待的長打型打者,另外王泓逸畢業後,今年開路先鋒得交給高一的王順和,選球能力及上壘率都能成為接班人,高三的翁皓翔、賴宇文、莊燿榮都得把握機會站穩先發位置,否則高一新秀林子崴、劉予承就會迎頭趕上。

教練與球員名單