車型

平鎮高中

平鎮高中是近年來台灣青棒令人畏懼的王者勁旅,以本屆黑豹旗4強來說,戰力最為整齊,無論投打都是佼佼者,更不用說平鎮一直以來都是守備穩定度很高的球隊,因此能踏上全國青棒的巔峰。

近年平鎮高中出身的職棒球員相當多,如去年展開旅美生涯的超級強投宋文華,在教士隊挑戰大聯盟的夢想,蘇智傑與李宗賢更是近年來國家隊常客,在進入職棒後也有出色表現,不得不提的還有林承飛,在高中時期就展現出穩定的守備以及成熟的心思,才剛畢業就不負眾望就站穩中職一軍舞台,而左投林政賢在今年亞冠賽對日本也繳出優異的內容。

 平鎮本屆陣容相當成熟,多是去年就開始站穩先發的主力,隊長兼任開路先鋒江坤宇有腳程優勢,也具備「選球眼」能提升上壘率,而林靖凱則是從高一就投打兼優,黑豹旗扛出青棒生涯第1發全壘打為自己注入強心劑,更具信心。劉基鴻與郭玟毅是平鎮令人期待的重砲,兩人生日僅相差6天,青少棒時期就已經展現驚人的長打力,到平鎮後加重訓練也可望在場上給敵人致命一擊。

捕手可稱為場上的教練,必須具備細膩的觀察力,平鎮鐵捕戴培峰從小就是備受看好的捕手人才,今年第3年擔綱先發捕手,無論是對投手群的了解或臨場反應觀察都能掌握,且打擊能力也能維持一定的水準,是讓教練團相當放心的角色。

投手群更是平鎮能成為王者的絕佳條件,朱益生去年黑豹旗在冠軍戰叱吒風雲,之後台日交流賽也扛一場先發,他出色的滑球進壘角度讓日本打者吃足苦頭,古林睿煬在年初高中木棒聯賽冠軍戰完封穀保後,投球實力又更上層樓,曾飆速146公里的他,再搭配拿手的變速球足以克敵制勝,兩人都在今年受U18世界盃洗禮,未來性備受注目。江國謙是控球見長的投手也能勝任先發任務,高二的李承禎球速達144公里,最近是牛棚主力。此外,從少棒就成名的陳致均與陳柏均雙胞胎也在平鎮陣中,陳致均以打擊為主,陳柏均則以投手為主。

教練與球員名單