車型

顛覆 得以超越

 

面對日益嚴格的全球政治和經濟環境,台灣和日本同樣秉持著挑戰精神沒有放棄。而”棒球”總是鼓勵台灣青年,更是台灣青年前進的動力之一。”棒球”在日本更是世界聞名且一枝獨秀的運動。王貞治先生付出一生在他最喜愛的棒球運動,不管在日本還是台灣皆付出許多心力。希望透過本次台日雙方的交流,鼓勵日本和台灣這兩個國家的青年。
王貞治的挑戰者精神,突破到此為止的想法,只要持續努力,就可以實現目標,與MAZDA”顛覆 得以超越”精神不謀而合。希望讓台灣下一代青年能持續挑戰精神,建立自我價值,創造不一樣的將來。

王貞治的挑戰者精神

進入讀賣巨人隊成為職棒球員,背號1號,並在監督水原茂的建議下改練一壘手。職棒生涯開始並不順利,直到第廿七個打席才擊出生涯第一支安打也是第一支全壘打。同年六月廿五日在昭和天皇親臨現場觀賽的「御前試合」中,王貞治與長嶋茂雄同場擊出全壘打,演出史上第一次的「ON砲」。



啟蒙教練荒川博先生就任讀賣巨人隊打擊教練,在荒川教練的指導下,本來對稻草人打法也沒多大把握,上半球季依然使用雙腳站立,但是球團下最後通牒:成績要 打擊率2成8以上,全壘打20支以上,在下半球季荒川教練要求下明星賽後第一場例行賽測試稻草人打法,後來領悟稻草人打法的訣竅,當年即獲得日本職棒全壘 打王,日本職棒打點王。

圖文資料來源:聯合報系資料庫