車型

MZD Connect設計精要

 

為了讓車主能盡情享受駕馭樂趣,提供安全的駕駛環境至為重要,而符合人因工程的介面更是重要;開發團隊為MAZDA配置了一套人因介面,這是結合最新的人體工學,以及感測工程研究出來的成果結晶,其最終便是要達到〝直覺操作〞的目標。

近來發表並安裝於MAZDA新車上的MZD Connect系統,全面整合車輛功能設定、娛樂及通訊系統,配合直覺式的操作(鍵控、觸控、聲控)讓車主在安全無虞的環境中愜意馳騁。

蘊含於HUD中的秘密

 

最適化位置—經過開發團隊反覆的測試,發現HUD設置於視距750mm,俯視角15°處時,顯示的資訊會讓人感覺像是顯示在透明板的後方約1,500mm處;MAZDA的HUD之所以具有極佳辨識性,就是遵循這個原則所設置的。定制化調整—駕駛者還能依據喜好自行微調顯示位置與亮度;且亮度能隨著環境變化自動調整,隨時維持在清晰可見的狀態。

7吋中央顯示幕設計亮點

 

新MAZDA最具特色的裝備之一,MZD Connect的信息主要是透過裝置於中控台上方的7 吋中央資訊顯示幕顯示,設計團隊依據人因工程考量,精密計算出最適合駕駛者閱讀的字體大小、行距與行數,使駕駛者輕鬆且安全地讀取相關訊息。

多功能控制旋鈕

 

多功能控制旋鈕(Commander Control),可大幅減少車主因操作(手離開方向盤)而造成的不專心,其主要特點如下:

1.旋鈕位置 : 位於手離開方向盤時自然下置的位置;扶手造型還可托住手肘,讓操作更為就手。

2.按鍵分佈 : 當手掌握住旋扭時,手指的位置會剛好落在按鍵開關上。

3.多向調節 : 可配合螢幕畫面,採垂直、水平、傾斜或旋轉方式移動。

衛星導航系統 (選配)

 

所有搭載MZD Connect之車型皆可選配原廠衛星導航系統,提供車主便利精準的行車體驗;本系統具備以下特色:

1.全中文介面,並具備注音字首速查功能

2.重要關鍵路口3D實景顯示

3.道路速限提示

4.2D/3D街景切換

5.可將導航路口轉向資訊投射於駕駛資訊顯示幕(車輛若有此配備)

進一步了解您的MZD Connect系統

若想了解更多關於MZD Connect 系統的使用祕訣,歡迎造訪MAZDA為您準備的專屬網站,幫助您了解並體驗MZD Connect系統的各項先進便利機能。

MZD Connect專屬網站  

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。