車型

全時先感 ‧ Mazda主動預應安全理念

遵循「人馬一体」駕馭哲學,Mazda特別開發i-ACTIVSENSE主動安全科技,以提升駕駛對於環境的感知。面臨不同的駕駛路況,提供車主必要的安全輔助,降低事故風險和意外傷害,保護您一路平安。

i-ACTIVSENSE主動安全科技


MAZDA 搭載完整的i-ACTIVSENSE 主動安全科技,提供整合式主動安全配備,能夠全時段、全方位、全天候給予駕駛者多種預應性安全輔助,人車安全再升級,旅途一路安心

ALH 智慧型LED 頭燈

防眩遠光模式 (Glare Free High Beam)

ALH 智慧型LED頭燈能透過車載攝影機的感應辨識對向來車頭燈或前車尾燈,依週遭亮度與行車需求自動調整照明光型,避免造成對向或前車乘員產生眩光,提升夜間行車安全。

廣角近光模式 (Wide-range Low Beam)

藉由在車燈旁的LED近光光源,廣角近光模式能透過車載攝影機的感應調整光型,避免照明死角,有效協助駕駛識別路旁行人或障礙物。

高速模式 (Highway Mode)

因高速行車需要更遠的視野,當行駛速度超過時速95公里以上,ALH智慧型LED頭燈會提高燈光軸位,將照明中心點設在便於高速行駛的更遠之處。

BSM盲點偵測系統& RCTA後車警示功能

後車警示功能

後車警示功能可於倒車時啟動車身後方兩側雷達,自動偵測車尾左右視覺死角內的來車。若有其他車輛駛進監測區域,系統會以警告音及後照鏡警示圖案來提醒您,不錯過任何小細節,只為防範意外的發生。

盲點偵測功能

受限於車身與後視鏡角度的先天限制,車輛側身會產生一個在行車中的視覺盲區,盲點偵測功能可偵測後視鏡盲點區域,並在時速超過30公里時啟動,當車身左右兩側有車輛逼近時後照鏡會出現警示圖案,打方向燈同時也會有警告音提醒,有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險。

SCBS全方位都會型煞車輔助系統

SCBS-F 前行煞車輔助功能

SCBS-F (Smart City Brake Support - Forward) 前行煞車輔助功能,協助於都市地區或壅塞交通時以低速行駛狀況下,降低追撞前車所造成的傷害。當車輛以低速行駛時(時速約4-30公里),擋風玻璃上方的近距離紅外線雷射感知器或偵測攝影機,會偵測前方汽車。在系統判別有碰撞的可能性時,煞車將預先加壓,以縮短反應時間。如駕駛人未採取閃避措施,系統將自動煞車,避免或降低可能發生的碰撞損害。

SCBS-R倒車煞車輔助功能

SCBS-R (Smart City Brake Support - Reverse) 倒車煞車輔助功能,協助避免車輛倒車行駛時 (時速約2-8公里) 撞擊後方障礙物之意外。當車後雷達偵測並判別有碰撞的可能時, 系統會發出警示音,即使駕駛人未能及時反應,系統亦可進一步自動啟動煞車,避免或降低可能發生的碰撞損害。

LAS車道偏移防止系統& LDWS車道偏移警示系統

LAS車道偏移防止系統

LAS (Lane-keep Assist System) 車道偏移防止系統利用車載攝影機所記錄的行車資訊計算汽車動線與行駛狀況。如在過彎時偵測出失控危險,系統將透過警示音與方向盤震動警告駕駛者,若駕駛有疲勞、分心等情況,系統會進一步對方向盤提供輔助力道、修正方向,降低意外發生的可能性。

LDWS車道偏移警示系統

LDWS (Lane Departure Warning System) 車道偏移警示系統,此先進的安全科技,在行駛時速超過65公里時就會自動啟動,協助駕駛者降低意外發生的可能性。LDWS可以自動偵測行車道路標線,若行車動線發生不正常偏移時,依據車輛的偏移方向,儀錶板中的指示燈會閃爍,並佐以聲響警示,提醒駕駛注意及早反應。LDWS會偵測方向盤與煞車的反饋訊號;當駕駛者有意變換車道,例如啟動方向燈號時,LDWS則不會介入作動。

視Mazda3, Mazda6, CX-3, CX-5及MX-5不同車型搭載部份或完整i-ACTIVSENSE功能,請以型錄說明為主

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。