車型

i-ACTIV AWD智慧型四輪驅動

主動式扭力分配  完美卓越的操控安全

與SKYACTIV從零打造的理念相同,我們全面檢視系統軟硬體,創造出兼具絕佳循跡性與操控安全性的新世代i-ACTIV AWD 。

即使行駛在雨天濕滑路面或雪地坡道上,i-ACTIV AWD依然讓您擁有安全舒適的駕馭感受。


 

主動調控前後輪扭力分配

即時監控一般人難以察覺的細微輪胎作動及路面狀況,並主動調控前後輪扭力分配,不論是2WD模式或前後輪連動的4WD模式,都為您精準掌握。

還能提供優異的循跡性與操控穩定性,即使遭遇惡劣路況,也能實現高效率駕馭。

1. 透過大量感應器,自動偵測駕駛意圖與行駛狀況

[駕駛意圖]

偵測油門啟動加速、方向盤角度與煞車油壓等,精準掌握駕駛意圖。

[路面狀況]

利用雨刷及路面濕度偵測下雨/降雪狀況,以及方向盤操作與路面磨擦的反作用力來判斷路況,並藉著車輛加速度判定路面傾斜角度。

[行駛狀況]

藉由分析前後輪扭力分配及驅動速度,預測四輪打滑的可能性。

2. 即時計算並傳送所需的後輪扭力

利用先前透過感應器分析得到的駕駛意圖與路面狀況,再交由4WD控制模組即時計算後輪所需的扭力量,以抵銷前輪打滑的可能性。4WD聯結裝置會同時收到各種分析與指示,並將適當扭力傳送至後輪。

3.兼具駕馭穩定性與優異節能

i-ACTIV AWD依指示將扭力傳送至後輪,不僅能防止車輪打滑,還能讓車輛穩定的起動、加速、迴轉與制動等。在不易打滑的乾燥路面,也能避免傳送多餘扭力,以接近2WD狀態行駛,達到節能省油目的。

都會行駛

即使行駛於日常必經的路線,還是可能因惡劣天候或路面狀況改變,而無法自在操控。i-ACTIV AWD能迅速偵測突如其來的路面變化,即使面對濕滑路面,也都能即時將扭力以最佳比例,分配給前後輪,讓您安心舒適一如往常。

陡坡行駛

陡坡起步常令許多駕駛感到不安,若再加上天雨路滑的濕滑路況,更是膽顫心驚。透過i-ACTIV AWD智慧型四輪驅動,讓駕駛輕踩油門,即可瞬間抓地、輕鬆爬坡,起步更順暢安心。

長途旅行

當我們外出旅行需要長途駕駛時,常因不熟悉路況而感到不安,有了i-ACTIV AWD智慧型四輪驅動,即使不小心駛入惡劣道路,依然能享受平穩道路般的舒適旅程。

下雪與凍結路面

駕駛行駛在下雪與凍結路面時最怕打滑。i-ACTIV AWD可預先將最佳比例的扭力傳送給後輪,避免前輪打滑的可能,因此凍結路面也能行駛自如。


本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。