車型

MAZDA PROACTIVE SAFETY 主動預應安全理念

遵循「人馬一体」駕馭哲學,MAZDA 特別開發i-ACTIVSENSE 主動安全科技,面臨不同的駕駛路況,提供車主必要的安全輔助,降低事故風險和意外傷害。而MAZDA MX-5 軟頂車型更獲得Euro NCAP 新車安全評鑑同級最佳車款、Australia NCAP 澳洲新車安全評鑑協會五顆星、Euro NCAP 行人友善第一名等多項大獎肯定,人車安全再升級,旅途一路安心。

聚焦 更接近觀看

SKYACTIV–BODY
高剛性車體

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 的SKYACTIVBODY 除了強化車體本身結構, 廣泛採用590MPa 的抗曲性超高鋼材,雖然重量減輕,依然保持超高剛性。此外,SKYACTIV-BODY 更採用1500MPa 熱壓鋼材及鋁合金,提升車體安全防護。

SRS (Supplemental Restraint System)
四具輔助氣囊

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 搭載雙座以及雙座側邊SRS 輔助氣囊。在第一時間提供完善的全方位保護,讓安全與駕馭樂趣同步。

ALH(Adaptive LED Headlights)
智慧型LED 頭燈

防眩遠光模式 (Glare-Free High Beams)
ALH 智慧型LED頭燈能透過擋風玻璃上方的前方偵測攝影機感應辨識對向來車頭燈或前車尾燈,依週遭亮度與行車需求自動調整照明光型,避免造成對向或前車乘員產生眩光,提升夜間行車安全。

廣角近光模式 (Wide-range Low Beams)
藉由在車燈旁的LED 近光光源,廣角近光模式能透過擋風玻璃上方的前方偵測攝影機感應調整光型,避免照明死角,有效協助駕駛識別路旁行人或障礙物。

高速模式 (Highway Mode)
因高速行車需要更遠的視野,行駛速度超過時速95公里以上,ALH 智慧型LED 頭燈會提高燈光軸位,將照明中心點設在便於高速行駛的更遠之處。

BSM (Blind Spot Monitoring)
盲點偵測系統

BSM (Blind Spot Monitoring)盲點偵測功能

受限於車身與後視鏡角度的先天限制,車輛側身會產生一個在行車中的視覺盲區,盲點偵測功能可偵測後視鏡盲點區域,並在時速超過30公里時啟動,當車身左右兩側有車輛逼近時後照鏡會出現警示圖案,打方向燈同時也會有警告音提醒,有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險。

RCTA (Rear Cross Traffic Alert)後車警示功能

可於倒車時啟動車身後方兩側雷達,自動偵測車尾左右視覺死角內的來車。若有其他車輛駛進監測區域,系統會以警告音及後照鏡警示圖案來提醒您,不錯過任何小細節,只為防範意外的發生。

LDWS (Lane Departure Warning System)
車道偏移警示系統 (MX-5 RF專屬配備)

此先進的安全科技,在行駛時速超過65 公里時就會自動啟動,協助駕駛者降低意外發生的可能性。LDWS 可以自動偵測行車道路標線,若行車動線發生不正常偏移時,依據車輛的偏移方向,儀錶板中的指示燈會閃爍,並佐以聲響警示,提醒駕駛注意及早反應。LDWS 會偵測方向盤與煞車的反饋訊號;當駕駛者有意變換車道,例如打方向燈號時,LDWS 則不會介入作動。

特色 探索外表下的細節

*台灣所販售車型之車側後視鏡背蓋式樣為黑色

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。