車型

SKYACTIV TECHNOLOGY 全新動能科技


SKYACTIV TECHNOLOGY 全新動能科技是MAZDA 顛覆傳統造車思維,不惜從零開始,從引擎、底盤懸吊、變速箱到車身結構全面研發進化,成功打造出的革命性創新科技。

在燃油經濟與駕駛樂趣之間取得完美平衡,全新SKYACTIV TECHNOLOGY 全新動能科技就是MAZDA 顛覆精神的最佳印證。

聚焦 更接近觀看

SKYACTIV-G 2.0高效汽油引擎 

2019年式 MAZDA MX-5 / MX-5 RF 針對原本的 SKYACTIV-G 2.0 高效汽油引擎進行大規模優化。重新設計曲軸、連桿、活塞及多數引擎重要組件,以更佳的進排氣設定,增加高轉速時的進氣量並減輕重量降低動力損耗,讓馬力輸出從160ps大幅提升至184ps;同步提升高轉速的延伸性,轉速限制由目前的6,800rpm拉高到7,500rpm,伴隨調教過的排氣聲浪,讓您在澎湃愉悅的引擎聲浪中,享受更快意的駕馭。

SKYACTIV–BODY
高剛性車體

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 的SKYACTIV-BODY 除了強化車體本身結構, 廣泛採用590MPa 的抗曲性超高鋼材,雖然重量減輕,依然保持超高剛性。此外,SKYACTIV-BODY 更採用1500MPa 熱壓鋼材及鋁合金,提升車體安全防護。

SRS (Supplemental Restraint System)
四具輔助氣囊

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 搭載雙座以及雙座側邊SRS 輔助氣囊。在第一時間提供完善的全方位保護,讓安全與駕馭樂趣同步。

SKYACTIV-CHASSIS 輕量化底盤

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 以前雙A 臂式、後獨立多連桿式的懸吊設定,專屬FR(前置引擎後輪驅動)底盤讓MAZDA 能兼顧低速敏捷及高速穩定的行車品質, 透過底盤幾何的優化調整與DP-EPAS (雙齒條式電子轉向輔助系統) 的輔助,駕馭自信與操控樂趣與您隨行。

i-STOP 智慧怠速引擎啟閉系統

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 的i-STOP 智慧怠速引擎啟閉系統能大幅減少怠速時所需耗能,達到節省燃油之效果,並且僅需0.35 秒即能重新啟動引擎, 確保車輛起步順暢。

6速手自排變速箱附方向盤換檔快撥片
(自排車型專屬)

理想的操控境界一向是MAZDA 恆久不變的追求,MAZDA MX-5 / MX-5 RF 搭載6 速手自排變速箱,車主可依路況高低起伏與傾斜度,變換最適切的檔位,提供更為線性的換檔感受。同時,方向盤附換檔快撥片,在輕撥換檔快撥片的瞬間,讓車主體驗絕佳的直覺操控樂趣,享受快意的駕馭感受。

i-ELOOP 高效動能回收系統

MAZDA MX-5 / MX-5 RF 配有i-ELOOP 高效動能回收系統,能將車輛減速時所產生的動能轉換為電能,提供給空調、音響與電子系統使用。透過此循環系統,除了能減低引擎負荷、改善起步加速性外,油耗表現更加優化。

6速手排變速箱 (手排車型專屬)

MAZDA MX-5 MT 搭載的6速手排系統,是專門為了FR(前置引擎後輪驅動)的配置而特別設計的變速箱。重量及體積輕巧緊緻,在工程師精心的調校下,具備短捷的換檔行程及良好操作手感,您可根據自身意志,更精準地控制檔位,徹底感受軟、硬體全盤進化過後的引擎動力,沉浸人馬一体的極致駕馭。

特色 探索外表下的細節

*圖片僅供選購參考,台灣所販售車型之車側後視鏡背蓋及鋁合金輪圈式樣為黑色,且無鯊魚鰭式天線。

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。