車型

MAZDA PROACTIVE SAFETY 主動預應安全理念

Mazda6 搭載 i-ACTIVSENSE 主動安全科技,以提升駕駛對於環境的感知。面臨不同的駕駛路況, 提供車主必要的安全輔助,降低事故風險和意外傷害,保護您一路平安。

 i-ACTIVSENSE 主動安全科技

Mazda6 搭載了完整的 i-ACTIVSENSE 主動安全科技,提供整合式主動安全配備,能夠全時段、全方位、全天候給予駕駛者多種預應性安全輔助,人車安全再升級,旅途一路安心

聚焦 更接近觀看

360°環景輔助系統

於時速 15 公里以下時啟動,  運用車頭、 車側及車尾的攝影機,即時提供  360° 環景影像,   隨時掌握車輛周遭視野,   讓駕駛能更直覺的對環境做出反應。在車輛正、側面與車尾方向,為了讓駕駛能更直覺的操作,盡可能減少鏡頭曲度、降低失真率,讓環景畫面更貼近真實大小與距離  ; 但當前、後側方向需要大範圍視野時,則利用廣角畫面,投射出比人眼所見更寬廣的區域,確保前後視角足夠清晰,有效避免視覺死角產生。

MRCC (Mazda Radar Cruise Control)
全速域主動車距控制巡航系統

系統於時速  0-145 公里時, 可依駕駛設定的目標車速與車距, 即時偵測前車行駛狀況,並自動保持安全距離, 有效減輕駕駛    負擔。若車輛停止超過 3 秒, 則會暫時解除設定,待車流繼續    移動,再透過儀錶板圖示提醒駕駛, 輕踩油門即可回復系統功能。

SBS (Smart Brake Support)
智慧型煞車輔助系統

時速  15-160 公里間, 系統會透過毫米波雷達感知器及偵測攝影機,主動偵測前方車輛。在判別有碰撞風險時,發出聲音警示,並自動進行兩段式煞車。若駕駛人同時也踩下煞車,系統將輔以更大的煞車力道,避免可能發生的碰撞。

BSM (Blind Spot Monitoring)
盲點偵測系統

BSM (Blind Spot Monitoring) 盲點偵測功能

於時速超過 30 公里時啟動, 當車身左右兩側有車輛逼近時, 後視鏡會出現警示圖案,打方向燈時也會有警告音提醒,有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險。

RCTA (Rear Cross Traffic Alert) 後車警示功能

倒車時啟動車身後方兩側雷達,自動偵測車尾左右視 覺死角內的來車。若有其他車輛駛進監測區域,系統會 以警告音及後視鏡警示圖案來提醒,防範意外的發生。

SCBS (Smart City Brake Support)
全方位都會型煞車輔助系統

SCBS-F (Smart City Brake Support-Forward) 前行煞車輔助功能

當車輛以低速行駛時  ( 時速約 4-30 公里 ) ,擋風玻璃上方的前方攝影機會偵測前方車輛。 在系統判別有碰撞的可能性時,煞車將預先加壓。 如駕駛人未採取閃避措施,系統將自動煞車,避免或降低可能發生的碰撞。



SCBS-R (Smart City Brake Support-Reverse) 倒車煞車輔助功能

協助避免車輛倒車行駛時  ( 時速約 2-8 公里 )   撞擊後方障礙物之意外。當車後雷達偵測有碰撞的可能時,系統會發出警示音,如駕駛人未能及時反應,系統亦可進一步自動啟動煞車,避免或降低可能發生的碰撞。

LDWS(Lane Departure Warning System)
車道偏移警示系統

於時速超過 60 公里,透過前方偵測攝影機自動偵測行車道路標線, 當行車動線發生不正常偏移時, 依據車輛的偏移方向, 儀錶板中的指示燈會閃爍, 並佐以聲響警示,  提醒駕駛注意及早反應。

LAS(Lane-keep Assist System)
車道偏移防止系統

於時速超過  60 公里, 透過前方偵測攝影機自動偵測行車道路標線,當行車動線發生不正常偏移時,系統將透過警示音與方向盤震動警告駕駛者, 並進一步對方向盤提供輔助力道、修正方向, 降低意外的發生。

HBC (High Beam Control) 
遠近光燈自動調節系統

藉由前方偵測攝影機感應,可智慧辨識對向來車頭、 尾燈並偵測周遭亮度,自動切換遠、近光燈的照明模式。 增加操控便利性的同時,更在各種路況下皆能確保清晰的行車視野, 提升駕駛與對向來車用路安全。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。