車型

令人振奮的駕駛性能,令人安心的路況掌控能力

打造Mazda6時,我們把重心放在呈現令人滿意的駕駛經驗,而唯有駕駛者與車子融為一體時,駕駛人才能獲得此體驗。我們將SKYACTIV先進技術應用於引擎、變速箱、車身和底盤,所以您可以隨心所欲地駕馭這部車。您可以感受到力量、反應力與靈活度的完美結合。

MAZDA以享受駕駛樂趣聞名,表現在可以優異的掌控路況。因次,駕駛者可以在優雅與輕快的移動間取得平衡,感受領先同級的空氣動力性能,並提供卓越的駕駛性能,帶給駕駛人順暢完整的掌控快感,確保您在各種距離的駕駛途中,都能感受到舒適與樂趣。

聚焦 更接近觀看

SKYACTIV-DRIVE 全速域鎖定變速箱

理想的操控境界一向是MAZDA 恆久不變的追求,藉由SKYACTIV-DRIVE 全速域鎖定變速箱創造出類似手排車的直覺性絕佳操控感,高達80-90% 的全範圍鎖定驅動,動力隨傳隨到,油耗更大幅降低4-7%。

SKYACTIV–BODY 高剛性車體

SKYACTIV-BODY 高剛性車體強化結構本身,採用抗曲性超高的鋼材,雖然重量減輕,但依然保持超高剛性,而且廣泛使用590MPa 等級以上的材料。此外SKYACTIV-BODY 高剛性車體更首先使用1800MPa熱壓鋼材來強化車身結構,使得Mazda6 通過全球最高NCAP 五顆星的安全碰撞標準。

SKYACTIV-CHASSIS輕量化底盤

(前)獨立麥花臣式、(後)多連桿式的懸吊設定讓MAZDA能兼顧低速敏捷及高速穩定的行車品質,透過底盤幾何的優化調整與EPAS(電子轉向輔助系統)的輔助,讓車主充滿駕馭自信並享受操控樂趣。

SKYACTIV-G 2.0 高效汽油引擎

獲選WARD's全球十大最佳引擎(2012)之一的SKYACTIV-G 2.0汽油引擎, 藉4-2-1排氣系統及凹頂式活塞等出色設計,成就前所未有的14:1超高壓縮比, 馬力輸出達到165ps 並提升15%的扭力與燃油效率,同時大幅降低引擎進排氣及其他不必要損耗,兼顧環保節能與動力表現,讓您享受駕馭MAZDA快意無虞。

SKYACTIV-D 2.2 潔勁柴油引擎

SKYACTIV-D 潔勁柴油引擎最大扭力達42.8kg-m/2000rpm,其壓縮比為全球柴油引擎中最低之14:1,有效提升引擎扭力表現與動力輸出平順性。採用二階段式開啟之雙渦輪增壓系統,實現由低速到高速的順暢線性反應。搭載SKYACTIV-D 潔勁柴油引擎的Mazda6 不但扭力凌駕豪華運動房車,耗能表現更是媲美油電房車,讓您兼顧引擎效能、環保及駕馭樂趣。

High-Precision DE Boost Control 增壓控制技術

當駕駛者改變行車時速時,High-Precision DE Boost Control 可透過精密燃油噴射控制技術,讓引擎更加精準地回應駕駛者的操作與預期,提供更完美且線性滑順的駕馭感受。

NSFC(Natural Sound Frequency Control) 聲頻降噪技術

NSS(Natural Sound Smoother) 減振降噪技術

為改善傳統柴油引擎略顯嘈雜的運轉聲,MAZDA研發出革新性的兩大降噪技術:NSFC 利用錯置引擎內燃的時間點,讓燃燒所產生的噪音波頻相互消抵;同時NSS 以動態減振器的反向振動,抵銷活塞在往復作動時,因活塞及連桿所產生的共振噪音。以上研發,成功地減少柴油引擎因燃燒而與車體結構產生的共鳴、共振噪音,大幅提升車室靜謐與舒適度。

雙凸輪軸16汽門附可變汽門揚程系統

(柴油引擎)

雙凸輪軸16汽門附可變汽門揚程系統藉著讓廢氣流回汽缸,增加壓縮行程前汽缸內的溫度。為了抑制引擎暖車時可能發生的失火,MAZDA在排汽門上採用了獨特的可變氣門揚程機構。進氣行程時,排汽門亦會略微開啟,使部分的廢氣流回汽缸,高溫的廢氣會在壓縮前增加空氣的溫度,所以當燃油噴入時,經壓縮的空氣會變得更熱。因此,得以提升引擎暖車時的燃燒穩定性。

兩段式雙渦輪增壓器(柴油引擎)

渦輪增壓器是一種使用廢氣旋轉葉輪的增壓器,它會強制壓縮進入汽缸的空氣,以此增加扭力。SKYACTIV-D上的兩段式雙渦輪增壓器則是由大型和小型渦輪增壓器組成。藉著駕駛範圍所需,亦即低轉速域使用小增壓器,高轉速域使用大增壓器,以此方式使用雙渦輪增壓器,使引擎能在低轉速域時提供更高的扭力和反應,而在高轉速域時能有更多的動力,提供順暢且線性的動力輸出。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。