車型

頂級汽車安全配備,傑出的安全表現

Mazda CX-5配備頂級主動式防撞安全配備,以及碰撞發生時的被動安全保護系統,全方位保障車主與乘客的安全。

聚焦 更接近觀看

SKYACTIV  BODY高剛性車體

SKYACTIV-BODY 強化結構本身,採用抗曲性超高的鋼材,雖然重量減輕,但依然保持超高剛性,而且廣泛使用590MPa等級以上的材料。此外SKYACTIV-BODY更首先使用1800MPa 熱壓鋼材來強化車身結構,使得CX-5 通過全球最高NCAP五顆星的安全碰撞標準。

前通風碟式/後實心碟式煞車/EBD電子控制煞車力道分配

在行駛過程中遇到突發狀況緊急踩踏煞車時,ABS電子式防鎖死煞車系統可有效避免因為慌張而猛踩煞車導致車輪運轉鎖死,造成車輪打滑的危險現象,讓車主即使面臨危險時都能受到妥善照顧。搭配EBD電子控制煞車力道分配裝置,可精準計算車體前後配重,調校出最適宜的煞車力道,有效縮短煞車距離,強化主動式安全。

i-STOP智慧怠速引擎啟閉系統

依據日本「東京都環境科学研究所」實驗,汽油引擎怠速運轉5秒鐘所消耗的油量,相當於引擎啟動瞬間所耗費的燃油。CX-5能在熄火等待時有效減少耗能,達到節省燃油的效果,且重新啟動引擎時間僅需0.35秒,節能之際,完全不影響起步的順暢感。當引擎休止時,i-STOP智慧怠速引擎啟閉系統將活塞停在首先作動的汽缸中適當位置並完成掃氣行程。一旦引擎重啟,則應用缸內直噴技術快速點燃燃油,進而驅動馬達運轉,0.35秒內的重啟過程平順無震動。此外,系統亦能依據車輛行駛狀態決定作動與否,以確保駕駛者之用車安全及乘坐舒適。

HLA上坡輔助系統

HLA (Hill Launch Assist)上坡輔助系統能在車輛於上坡路段靜止後啟動時,給予輔助制動力一段時間,避免車輛往後滑移,確保車輛上坡起步的安全。

TPMS胎壓偵測系統

TPMS (Tire Pressure Monitoring System)胎壓偵測系統提供駕駛者胎壓過低時的提醒,提供全方位安全防護。

後車警示功能

車後盲點偵測功能

可於倒車時啟動車身後方兩側雷達,自動偵測車尾左右視覺死角內的來車。若有其他車輛駛進監測區域,系統會以警告音及後照鏡警示圖案來提醒您,不錯過任何小細節,只為防範意外的發生。

受限於車身與後視鏡角度的先天限制,車輛側身會產生一個在行車中的視覺盲區,車後盲點偵測功能可偵測後視鏡盲點區域,並在車速超過時速30公里時啟動,當車身左右兩側有車輛逼近時後照鏡會出現警示圖案,打方向燈同時也會有警告音提醒,有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險。

SRS六具輔助氣囊

DSC動態穩定系統

六具SRS輔助氣囊CX-5搭載雙前座、雙前座側邊以及雙車側簾幕式SRS輔助氣囊。在第一時間提供完善的全方位保護,讓安全與駕駛樂趣同步

DSC (Dynamic Stability Control)動態穩定系統藉由感測車胎打滑比率、G值及其他參數,在車輛遭遇打滑時,精準控制引擎輸出與煞車系統,降低車輛因轉向過度或不足所造成失控現象的可能;相較原理簡單、控制方法較為入門的TCS系統,DSC的介入控制更為精準,預防失控的保護能力也更強大。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。