車型

魂動 KODO – Soul of Motion

美,有千萬種模樣;完美,卻只有一種可能,回歸初心,捨棄多餘的綴飾,極盡純粹,無法再增減一絲一毫,抱持這樣的決心,我們終於將KODO 魂動設計,提升至全新的境界,融合日本美學與職人匠造工藝,不斷去蕪存菁,如此精緻簡約,卻更顯強悍、深具力量,以創造藝術的標準,讓MAZDA 全面洗鍊進化,魂動之美,從此更貼近完美。

聚焦 更接近觀看

車頭設計

水箱護罩採用做工精緻的立體格柵,彰顯豪華氣度,與環伺左右、飽含3D 生動勁道的「魂動之翼」相互輝映,勾勒出MAZDA CX-5 俐落的面容輪廓,展現更加強悍的造型動感。

頭燈設計

沿著「魂動之翼」線條一氣呵成展開的頭燈,薄型化設計更顯銳利沉著,極細LED 霧燈邊框,讓視線再度隨著水平方向延展,強化低身蟄伏、開闊寬廣的視覺印象。

尾燈設計

嶄新的薄型LED 尾燈,體現更簡潔的現代設計。嵌於尾燈組上的魂動之翼熠熠閃耀,精心搭配強調圓錐設計的燈罩,創造無比的速度美感。

高剛性鋁合金輪圈

MAZDA CX-5 車系共有 17 吋、19 吋兩種鋁圈樣式。呼應 KODO 魂動張力十足的車身設計,兩種鋁圈皆有運動化的外觀,其中19 吋的雙色切削鋁圈更是充分展現日式精緻工藝質感,極佳的抗扭性與抗彎性,有助於保持行駛的穩定性與寧靜。

高剛性19‘’鋁合金輪圈

高剛性17‘’鋁合金輪圈

TAKUMINURI 匠塗工藝

全新「晶艷魂動紅」與「鋼鐵灰」車色,淋漓盡致地呼應 MAZDA CX-5 充滿張力的車身線條。以日本 TAKUMINURI「匠塗」工藝的塗裝烤漆技術,創造宛如職人手工般多層次塗繪,在不同角度的光線反射下,演繹出最獨特耀眼的色彩,高光明亮時晶透立體,低光處深邃渾厚,光影之間形成迷人對比,盡展多層次繁麗美感

爐火純青 金屬色澤– 鋼鐵灰

如淬鍊鍛造的鑄鐵藝術,以多層次質感與金屬色澤變化,淋漓盡展機械韻調之美。在車身反光區塊,折射出銳利與柔和兼容的銀燦光澤;陰翳吸光處,凝聚出蘊藏黑色調的冷灰漸層。宛如流動的金屬,每個角度,都精湛詮釋了現代剛性之美。

璀璨蛻變 進化之作—晶艷魂動紅

MAZDA 魂動紅再升級,採用高彩度色漆搭配獨家匠塗技術,創造出職人手工塗繪般的細膩質感,映照紅寶石般澄澈晶透的色澤。大膽結合高亮度鋁片及吸光鋁片,讓車身在光照下更顯透亮,層層疊加的赭紅暗處更深邃典雅。隨著車體線條起伏,帶您品味如水晶般,變幻萬千的艷澤光芒。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。