車型

MAZDA PROACTIVE SAFETY主動預應安全理念

遵循「人馬一体」駕馭哲學,MAZDA 特別開發i-ACTIVSENSE 主動安全科技,以提升駕駛對於環境的感知面臨不同的駕駛路況,提供車主必要的安全輔助,降低事故風險和意外傷害,保護您一路平安。

聚焦 更接近觀看

MRCC (Mazda Radar Cruise Control)
主動車距控制巡航系統

當車輛行駛於時速30-145 公里間,可依照駕駛人設定的目標車速與車距,採用毫米波雷達感知器來判斷與前車相對應的車速與安全距離,在雨中及夜間環境,也能準確運作。

SBS (Smart Brake Support)
智慧型煞車輔助系統

時速 15-160 公里間,系統會透過毫米波雷達感知器及偵測攝影機,主動偵測前方車輛。在判別有碰撞風險時,發出聲音警示,並自動進行兩段式煞車。若駕駛人同時也踩下煞車,系統將輔以更大的煞車力道,避免可能發生的碰撞。

SCBS-F (Smart City Brake Support-Forward)
前行煞車輔助系統

當車輛以低速行駛時 ( 時速約 4-30 公里 ),擋風玻璃 上方的前方偵測攝影機,會偵測前方汽車。在系統判 別有碰撞的可能性時,煞車將預先加壓,以縮短反應時間。如駕駛人未採取閃避措施,系統將自動煞車,避免或降低可能發生的碰撞損害。 

BSM (Blind Spot Monitoring)
盲點偵測系統

BSM (Blind Spot Monitoring)盲點偵測功能

於時速超過 30 公里時啟動,當車身左右兩側有車輛逼近時,後視鏡會出現警示圖案,打方向燈時也會有警告音提醒,有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險。 

RCTA (Rear Cross Traffic Alert)後車警示功能

倒車時啟動車身後方兩側雷達,自動偵測車尾左右視覺死角內的來車。若有其他車輛駛進監測區域,系統會以警告音及後視鏡警示圖案來提醒,防範意外的發生。 

LDWS (Lane Departure Warning System)
車道偏移警示系統

於時速超過 60 公里,透過前方偵測攝影機自動偵測行車道路標線,當行車動線發生不正常偏移時,依據車輛的偏移方向,儀表版中的指示燈會閃爍,並佐以聲響警示,提醒駕駛注意及提早反應。 

HBC (High Beam Control)
遠近光燈自動調節系統

藉由前方偵測攝影機感應,可智慧辨識對向來車頭、尾燈並偵測周遭亮度,自動切換遠、近光燈的照明模式。增加操控便利性的同時,更在各種路況下皆能確保清晰的行車視野,提升駕駛與對向來車用路安全。 

SRS (Supplemental Restraint System)
輔助氣囊

Mazda3搭載雙前座、雙前座側邊以及雙車側簾幕式SRS輔助氣囊。在第一時間提供完善的全方位保護,讓安全與駕駛樂趣同步。

DSC (Dynamic Stability Control)
動態穩定系統

DSC(Dynamic Stability Control)動態穩定系統藉由感測車胎打滑比率、G值及其他參數,在車輛遭遇打滑時,精準控制引擎輸出與煞車系統,降低車輛因轉向過度或不足所造成失控現象的可能;相較原理簡單、控制方法較為入門的TCS系統,DSC的介入控制更為精準,預防失控的保護能力也更強大。

HLA (Hill Launch Assist)
上坡輔助系統

HLA (Hill Launch Assist)上坡輔助系統能在車輛於上坡路段靜止後啟動時,給予輔助制動力一段時間,避免車輛往後滑移,確保車輛上坡起步的安全。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。