車型

內裝介紹

有別於以往的MAZDA車型, Mazda3的內裝設計化繁為簡,以「激發強烈的駕駛慾望」為出發點。從儀錶板、門飾板到其他座艙內裝元素向遠視點集中聚攏的線條設計,自然將駕駛者的注意力導向前方,創造一個更放鬆、開闊的駕駛環境。

聚焦 更接近觀看

高識別度儀表設計

質感不凡的新式儀表設計不僅提高了外覆玻璃表面的抗眩光度,更在對比度、字體大小與間距上調整的更適於快速閱讀。呈現了座艙內強勁的速度感,更提升行駛時的安全與便利。

EPB 電子手煞車(旗艦車型專屬)

透過EPB 電子手煞車之搭載,駕駛可優雅的透過中控台上的按鈕來輕鬆控制手煞車,不僅兼顧駕駛者便利,亦呈現了高級房車的豪華車室氛圍。

車室工藝

Mazda3不但有著搶眼出眾的視覺設計,也注重操作車輛過程帶給您的感官享受。座艙內每一部分的結構、材質以及裝飾配件,特別是儀錶板及門飾板上方等使用者常觸摸到的零件,皆由精心挑選的材質打造而成,鍛面鍍鉻外觀的飾板展現宛如手工拋光的金屬質感,相信在親手觸摸之下,您必定能真實體會 Mazda3優異的品質與我們的用心。

多功能控制旋鈕

專為MZD Connect系統開發的多功能控制旋鈕,源自人因工程設計,讓駕駛者使用時視線不需移開前方道路,進而降低危險發生機率。透過搭配旋鈕式設計,無須低頭尋找開關也能順暢操作所有功能。

Active Driving Display彩色駕駛資訊顯示幕

為了縮短駕駛者閱讀時間以提高專注度, 儀表板上方的高解析Active Driving Display 彩色駕駛資訊顯示幕,完全契合行車視線,讓駕駛在視線不離前方的行駛間,自然而然地獲取衛星導航、速度、 安全等行車資訊,享受無憂的駕馭樂趣。

7吋中央資訊顯示幕

MZD Connect的信息主要是透過裝置於中控台上方的7吋中央資訊顯示幕顯示,設計團隊依據人因工程考量,精密計算出最適合駕駛者閱讀的字體大小、行距與行數,使駕駛者輕鬆且安全地讀取相關訊息。  

BOSE® 環繞音響系統

BOSE® 為Mazda3 量身打造Centerpoint®2 環繞音響系統,透過獨有的信號處理電路,能串連配置於車身各處的9 支高傳真喇叭,實現360 度音場還原。同步搭載AudioPilot®2 科技,依據車內噪音調整輸出頻率,在行進間給您劇院級的聽覺享受。

Push Start引擎啟動鈕

駕駛者只需輕踩剎車、按下Push Start引擎啟動鈕,即可發動引擎輕鬆上路。

定速巡航系統

Mazda3定速巡航系統可按照駕駛者需求鎖定時速,讓車輛持續以等速行駛,減輕長時間踩踏油門的疲勞,更能降低油耗。

左右獨立恆溫空調系統

貼心照顧個人感受,左右獨立恆溫空調系統使駕駛者與前座乘客得以依個人喜好調節不同溫度。顯示在個別控制旋鈕旁的溫度、風量等資訊,更方便使用者快速閱讀操作。

MZD Connect 人機智慧資訊整合系統

MZD Connect以行車安全為第一優先考量,透過人因工程的精巧設計,將造成駕駛者分心的因子降至最低。MAZDA獨有的「平視化座艙設計」(Heads-up Cockpit), 將行車視野依駕駛中軸線向前延伸,並將資訊區域清楚劃分為「行車資訊」及「舒適/便利資訊」兩個區塊,讓駕駛者在處理大量資訊的同時,仍能保持最佳駕駛姿勢。經由藍牙串連智慧型手機,讓您在駕馭當下,能輕鬆掌握行車及娛樂資訊。

 

娛樂功能

操作多功能控制旋鈕,只需要隨手一扭,駕駛者便可從娛樂目錄中選取音源,透過車上系統收聽廣播、播放CD或連接智慧型手機等各式行動播放器。

 

通訊功能

不想在駕乘當下錯失手機訊息,只需要在多功能控制旋鈕上選取通訊功能,藉由藍芽串連智慧型手機,就能使用免持聽筒通話或使用簡訊(SMS)服務。

 

導航功能 (選配)

您可為All-new Mazda3的MZD Connect另外配置導航功能。使用SD卡的導航系統可以將車輛目前位置顯示於地圖上,並且計算出前往指定目的地的路線。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。