車型

KODO Design 魂動設計美學

Mazda2 不甘於一般小型車單調及功能導向的設計,導入「KODO 魂動」新世代家族設計語彙,以完美的獵豹姿態為靈感,將靈活、敏捷的速度感,盡情展現在車身造型上。一道道匯集於車尾的線條,栩栩如生演繹著蓄勢待發、隨時準備向前跳躍的力與美,完美詮釋Mazda2 精悍的駕馭特性。

聚焦 更接近觀看

車頭設計

延續品牌的家族設計基因之外,Mazda2 以橫亙於水箱護罩的Body Colour 飾版,為MAZDA 極具辨識度的「魂動之翼」增添個性:更立體、更性格。整體車頭向內傾斜設計,勾勒出獵豹撲捕獵物時的絕美姿態,瞬間捕獲眾人艷羨眼光。

車尾設計

俐落、流暢的車身鈑件折線,彷彿飽滿的動感筆觸,將力量概念化為視覺,刻劃、收束於車尾,放大向前奔跑時的性感不羈;魂動之翼U 型尾燈,更為Mazda2 飛逝而過時攫取的流連眼光畫下驚嘆號!

LED頭燈設計(頂級規格)

為KODO 魂動設計語彙下了最佳註解的頭燈,自「魂動之翼」線條延伸而出一路不間斷,採用同級唯一LED 光源,完美描繪獵豹的瞳孔輪廓,於暗夜中放射出炯炯有神的絕佳照明。

動感車側

Mazda2 將 A 柱朝後方延伸,搭配往前方延展的前輪,創造出重心坐落後輪的穩定感,讓車側線條呈現蓄勢待發的獵豹姿態,完美體現 Mazda2 精實強悍的駕馭特性。

高剛性鋁合金輪圈

Mazda2 車系有15 吋、16 吋兩款鋁圈樣式,其運動化的外觀與KODO 魂動張力十足的車身設計相互輝映。其中16 吋雙色輪圈使用「切削加工」工法─於輪圈鑄模成形後切削表面,再以槍色金屬塗裝,充分展演強悍表情,日式精緻工藝表露無遺。而極佳的抗扭性與抗彎性,則有助於保持行駛時的穩定與寧靜。

TAKUMINURI 匠塗工藝

全新「晶艷魂動紅」與「鋼鐵灰」車色,淋漓盡致地呼應 Mazda2 充滿張力的車 身線條。以日本 TAKUMINURI「匠塗」工藝的塗裝烤漆技術,創造宛如職人手工 般多層次塗繪,在不同角度的光線反射下,演繹出最獨特耀眼的色彩,高光明亮時晶透立體,低光處深邃渾厚,光影之間形成迷人對比,盡展多層次繁麗美感。

爐火純青 金屬色澤– 鋼鐵灰

如淬鍊鍛造的鑄鐵藝術,以多層次質感與金屬色澤變化,淋漓盡展機械韻調之美。在車身反光區塊,折射出銳利與柔和兼容的銀燦光澤;陰翳吸光處,凝聚出蘊藏黑色調的冷灰漸層。宛如流動的金屬,每個角度,都精湛詮釋了現代剛性之美。

璀璨蛻變 進化之作—晶艷魂動紅

MAZDA 魂動紅再升級,採用高彩度色漆搭配獨家匠塗技術,創造出職人手工塗繪般的細膩質感,映照紅寶石般澄澈晶透的色澤。大膽結合高亮度鋁片及吸光鋁片,讓車身在光照下更顯透亮,層層疊加的赭紅暗處更深邃典雅。隨著車體線條起伏,帶您品味如水晶般,變幻萬千的艷澤光芒。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。