車型

SKYACTIV TECHNOLOGY 全新動能科技

SKYACTIV TECHNOLOGY 全新動能科技是MAZDA 顛覆傳統造車思維,不惜從零開始,從引擎、底盤懸吊、變速箱到車身結構全面研發進化,成功打造出的革命性創新科技。在燃油經濟與駕駛樂趣之間取得完美平衡,SKYACTIV TECHNOLOGY全新動能科技就是MAZDA 顛覆精神的最佳印證

聚焦 更接近觀看

SKYACTIV-G 2.5T 高效汽油渦輪增壓引擎

秉持MAZDA 的造車精神,依據車體重量,搭載最適化的引擎排氣量與極致簡約的輕量化科技,第一具名為SKYACTIV-G 2.5T 高效汽油渦輪增壓引擎由此誕生。在2000 rpm 中低轉速時即確實增壓,產生與傳統V8 4.0L 引擎相當的42.8 kg-m 絕佳性能表現,提供令人屏息的馬力與扭力。敏銳反應的加速性,不同於大排氣量引擎,SKYACTIV-G 2.5T 高效汽油渦輪增壓引擎,讓All-new MAZDA CX-9 締造令人驚豔的油耗表現,兼顧引擎效能、環保及駕馭樂趣。

Dynamic Pressure Turbo System 動態可變渦輪增壓

4-3-1 排氣系統
利用分流疏導的原理,將排氣方式從傳統的4-1 改為4-3-1,能更精細地控制渦輪轉速,提前渦輪增壓時間點,大幅減少渦輪遲滯。

流量控制閥
動態可變渦輪增壓裝有遮蔽閥門,引擎在低轉速時,閥門關閉以提高廢氣排放速度,加速渦輪轉動進而提高扭力輸出,創造流暢線性的加速感。轉速拉高時排氣流量放大,閥門開啟降低廢氣排放的阻力,提供穩定的壓力與能量到渦輪葉片,讓引擎的增壓效率最佳化。

Cooled EGR System 冷卻廢氣再循環系統

突破性的冷卻廢氣再循環系統,透過連接到引擎冷卻器上的熱交換器,將部分引擎排出的冷卻廢氣導向燃燒室,降低燃燒過程的燃油溫度,有效抑制爆震產生,且不需要額外的燃油來降溫,大幅提升引擎功率,並降低實際油耗。

SKYACTIV-DRIVE 全速域鎖定變速箱

理想的操控境界一向是MAZDA 恆久不變的追求,藉由SKYACTIV-DRIVE 全速域鎖定變速箱創造出類似手排車的直覺性絕佳操控感,高達80-90% 的全範圍鎖定驅動,動力隨傳隨到,油耗更大幅降低4-7%。

SKYACTIV–BODY 高剛性車體

SKYACTIV-BODY 高剛性車體強化結構本身,採用抗曲性超高的鋼材,雖然重量減輕,但剛性卻超越以往。SKYACTIV-BODY 更使用1800MPa 熱壓鋼材來強化車身結構,增加防撞保護的強度,縝密守護您的行車安全。

SKYACTIV-CHASSIS 輕量化底盤

採用( 前) 獨立麥花臣式、( 後) 多連桿式的懸吊設定,兼顧低速敏捷與高速穩定的行車品質。MAZDA CX-9 透過懸吊側傾橫力最小化減少懸吊中的摩擦力,提供剛性與柔性之間的良好平衡,大幅優化駕乘的舒適性。

特色 探索外表下的細節

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。