車型

Q1:送件後多久才會回覆審查結果?

依目前資料粗估,首批送件名單,從經銷商送件起算約略六個月的審查期,隨著政府機關審件完成比例增加,推估未來應可控制於此期限之內完成審查。(注意:僅為審查通過,非完成撥款程序)

Q2:國稅局的查詢系統顯示退件,為何沒有人通知我?

查詢進度所示之狀態不為案件最終審閱結果,經了解政府機關審查系統 採取整批車主資料上傳的批次傳輸邏輯,當該批次內有部份車主審查案件待補件或資料錯誤時,該批次的所有案件皆會被顯示為「退件」狀態。

請您無須擔心,此退件顯示並不代表案件最終審閱結果,若您仍有疑慮可留下資料(http://contact.mazda.com.tw/),我們將轉達送件經銷商為您查詢回覆。
經本公司向財政部確認,若審查資格不符,一律會由政府機關正式專件發函通知車主,在您未接到該審查不符的書面通知之前,代表仍在走政府機關的審查程序。

Q3:政府機關查詢網頁已審核通過,為何我還沒有收到款項?

1. 查詢網頁雖顯示審核完成,但政府機關尚有內部行政請款程序需執行,推估約五週後才會通知車商並進行下款予車商的作業,在收到下款通 知之前,車商無從得知何時可收到退款。

2. 車商於收到退款通知後,會於45個工作日內完成撥款。

3. 政府查詢網頁所標示的日期並非審查通過日期,據了解,該系統無其他欄位可以補增各項進度更新的日期,我們已轉達相關窗口反應,請求政府機關改善查詢系統標示訊息,感謝您的耐心等待。

Q4:我想知道案件的申請進度?

1. 您的銷售顧問應會主動以電話或簡訊向您說明申請狀況及進度,請留下您的資料(http://contact.mazda.com.tw/),我們將為您轉達提出申請的經銷商銷售顧問為您協助。

2. 若您也可進入財政部稅務入口網的「中古汽、機車報廢或出口換購新車定額減徵新車貨物稅作業專區」查詢路徑:財政部稅務入口網→首頁 > 稅務資訊> 中古汽、機車報廢或出口換購新車定額減徵新車貨物稅作業專區 > 消費者進度查詢

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。