車型

MAZDA台日高中棒球交流計畫

熱忱而投入地享受挑戰,不斷追求和磨鍊極致的獨創之「道」,是MAZDA企業願景之一。秉持「顛覆,得以超越」的挑戰者精神,我們認為如果和大家做一樣的事情的話,不過就只是做出一部普通的汽車而已。因為我們追求的是製造出世界第一的汽車,即使一切要從零開始也在所不惜。

而王貞治先生付出一生,不管在日本還是台灣皆奉獻了許多心力在他最喜愛的棒球運動上。以「金雞獨立式」打擊法聞名,並以其獨特方式創造自我成功之「道」。他深信,只要持續努力不放棄、並勇於突破常規,就可以實現目標,這樣的挑戰者精神與MAZDA品牌一貫的信念不謀而合。

中華棒協與台灣馬自達響應由王貞治先生倡議之台日青棒交流計畫,期待深植本地棒壇實力、改善基礎棒運環境,同時傳遞MAZDA來自廣島的挑戰者精神給國內民眾,灌輸台灣下一代青年持續挑戰的精神,幫助他們建立自我價值,並開創屬於自己那獨一無二的將來。

台灣馬自達自2015年起便罕見的以外商之姿積極投入國內基礎棒運發展與台日青棒交流; 2016更將賽事由去年的球技交流升級為對抗挑戰賽,以鼓勵國內高中球員與教練顛覆既有框架,進一步挑戰2020奧運殿堂,為台灣棒球重返榮耀。