車型

從軟木塞到汽車

 1920 年,松田重次郎 (Jujiro Matsuda) 在日本廣島創立了「東洋軟木工業株式會社」(Toyo Cork Kogyo Co.,Ltd),初期以生產酒瓶用的軟木塞為主要業務。

1931年,松田重次郎將事業觸角伸展到汽車,Mazda 品牌於1931年正式誕生。Mazda這個名稱除了紀念創辦人松田(Matsuda),同時也象徵著西亞的智慧與和諧之神阿胡拉馬自達 (Ahura Mazda)。

Jujiro Matsuda gründet 1920 das Stammhaus des heutigen Mazda Konzerns.

本網站所示車系介紹僅供選購參考,可能與實際展售車輛相異。網站螢幕上所示的顏色、部分外觀或內裝元素等,可能和實際的車型有所差異,請以經銷據點展售之實際販售車型為準。所有價格資訊均為建議售價,實際販售價格請洽各地授權經銷商。
為確保車輛品質與使用者權益,請確實遵守法令規定,勿任意變更車輛設備、規格與式樣,並建議選用原廠零配件。