車型

MAZDA 展間設計概念

MAZDA 致力追求 「與顧客之間建立起特殊情感連結」,而展示据點即是顧客體驗MAZDA 品牌的精髓場所。隨著品牌造車工藝及技術不斷地精進,MAZDA 請到日本知名的 GK設計集團(GKデザイングループ)為品牌重新打造据點設施,希望透過新世代据點, 打造出一個最能呈現車輛美感的展演空間、以及提供消費者一個舒適溫暖的環境,讓顧客能全方位體驗MAZDA的『One & Only唯一,無二』品牌核心價值以及那不斷挑戰創新的品牌精神。瞭解更多

Premium Composition 品味格調

外觀設計上,大量運用黑色和品牌logo 銀色做結合,不僅表現出獨特的品味格調,同時也能更完美彰顯出品牌品味及車輛豔麗的色澤。而針對展間外觀設計對配色的協調感和建築的均勻感也更為講究;我們希望透過新世代展間設計,能讓人感受到「穩定感」以及「如同MAZDA 車一樣使人感到動力和魄力」的氛圍。

Emotional Force 引人入勝

相對於靜態的建築物整體外觀,展示間的品牌牆 Iconic Wall(根據店鋪佈局)、車的花道、屋簷以及標識,選擇了面向內部特有角度的造型,由此展現了從內側迎接顧客的形象和從內往外疾馳的車的動感。

Car Conscious 焦點凝聚

「花道」是日本傳統藝能“歌舞伎”舞台的一部份:從觀眾席後方左側的休息室通聯至舞台的表演區域,亦是演員登場的重要通道。

我們將MAZDA 展間內的新車大道結合「花道」的設計概念,特別營造出車子沿著新車大道奔馳的視覺感受,並同時透過 LED 照明燈,彰顯出車輛本身的顏色及造型、凝聚眾人目光。讓顧客在步入展間的瞬間即可感受到「駕馭的感動」。

Human Touch 賓至如歸

不同於汽車展示區周圍用單色基調配色,我們透過自然元素、溫馨舒適材質及暖色系照明,將客休室、洽談區及交車室等顧客停留的場所,打造成更舒適的空間。